Cara Agar WhatsApp Tidak Terlihat Online

Tetap bisa balas chatting di WahsApp tanpa kelihatan online? Dalam kesempatan kali ini, aku akan membahas bagaimana cara agar WhatsApp tidak terlihat online, padahal kamu sudah online

Tapi.. awas ya, buat yang punya pacar, gebetan harus hati-hati kalau nggak mau ribut gara-gara terlihat online tapi kok belum juga dibalas

Yup, buat kamu pengguna WhatsApp tentunya sudah tidak asilng lagi dengan fitur pemberitahuan yang biasanya ada tulisan last seen atau terakhir dilihat

Yang menandakan bahawa pengguna WA terakhir membuka WA nya dijat tersebut. Sebenarnya fitur ini sangat membantu buat kamu untuk mengetahui apakah teman sedang aktif atau tidak

Nah, dengan adanya fitur online di WhatsApp ini juga bisa membuat kita jengkel. Terutama buat pacar kamu yang sedang nunggu balesan 😀

Oke, langsung saja mari kita bahas bersama-sama

Cara agar WhatsApp tidak terlihat online

Untuk bisa menyembunyikan status online di WhatsApp kita hanya perlu melakukan pengaturan yang sudah ada di aplikasi WhatsApp

Pertama, pastikian aplikasi WhatsApp sudah terupdate biar fitur lebih terbaru. Tapi jika males undate lanjut aja juga nggak papa

Sudah, selanjutnya silahkan buka aplikasi WhatsApp dan masuk ke menu pengaturan seperti berikut ini

Untuk pengguna android, cara masuk pengaturan bisa tekan titik 3 di bagian pojok atas deket jam di HP. Kemudian masuk ke menu akun

Dan nanti akan masuk ke pengaturan lanjut seperti gambar dibawah ini

Cara Membuat WhatsApp Tidak Terlihat Online

Perhatikan pada gambar diatas, kamu tinggal ketuk menu yang sudah aku tandai kotak merah. Nanti akan masuk ke menu pengaturan saiapa saja yang bisa melihat status online WhatsApp kamu

Untuk pilihan ada everyone ( semua orang ) jadi ketika kamu memilih semua orang, maka semua orang bisa melihat status terakhir online di WhatsApp

Jika memilih my contact maka yang bisa meilhat hanya teman yang ada di daftar kontak WA kamu. Sedangkan jika memilih nobody, tak seorang pun maka semua orang tidak bisa melihat status online

Notes: Jika kamu merubah pengaturan ke nobody sehingga semua orang tidak bisa melihat status online WA kamu. Maka kamu juga tidak bisa melihat status terakhir online di WhatsApp teman kamu
Tambahan

Buat kamu yang pengen bener-bener privat akun WhatsApp nya. Bisa mengatur juga dibagian Foto Profile, tentang, dan status seperti gambar diatas masih ada menu dibawahnya

Dengan begitu, hanya orang tertentu saja yang bisa melihat aktifitas WhatsApp kamu

Baca juga: Cara Melihat Status WA tanpa Diketahui Pemiliknya

Itulah cara mengatur agar WhatsApp tidak terlihat online. Tapi, buat kamu yang tidak mau mengatur privacy tersebut. Sebenarnya masih bisa kok menyembunyikan status online di WhatsApp

Jadi begini, jika kamu menyembunyikan status terakhir online di WhatsApp biasanya akan menimbulkan kecurigaan.

Tapi, jika kamu tetap mengatur default tetap ada status terakhir online dengan jam yang tertera, tapi sebenarnya kamu online dan membalas chat yang lain

Sehingga terlihat natural seolah-olah memang belum online. Caranya sebagai berikut ini

Buka aplikasi WhatsApp masuk ke menu pengaturan seperti langkah awal tadi

Sudah masuk ke bagian notifikasi atau pemberitahuan seperti gambar dibawah ini

Cara Membuat WhatsApp Tidak Terlihat Online

Aktifkan Show Preview seperti gambar diatas kemudian simpan

Sudah tersimpan, nanti ketika ada pesan WhatsApp masuk, akan ada notifikasi banner

Dengan cara ini kamu bisa membaca dan membalas pesan WhatsApp tanpa harus membuka aplikasi. Jadi, WhatsApp tidak terlihat online dan status last seen tidak akan berubah

Walaupun kamu mengatur secara default. Nah, tidak mencurigakan kan dengan cara ini

Itulah cara membuat WhatsApp tidak terlihat online, selamat mencoba semoga artikel ini bisa membantu. Jangan lupa bantu like dan share biar temen yang lain bisa mencobanya juga

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu