Cara Melihat Status WA Tanpa Diketahui Pemiliknya

Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya, mode stalking dimulai 😀 wahai mantan, gebetan siap-siap ada mata-mata baru 😛

Udah, serius mulai buat tips cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya deh. Memang fitur yang ada di aplikasi WA ini terus mengalami update. Salah satunya adanya fitur story yang bisa membuat kamu menceritakan sesuatu moment lewat story atau status WA ini

Dari sinilah, pengguna bisa mengetahui apa sih yang sedang di unggah teman WA nya. Dan statusnya itu juga memberi laporan siapa saja yang telah melihatnya

Fitur feedback viewer status WA ini cukup membantu khususnya untuk pemilik status tersebut. Bisa digunakan sebagai data penting seberapa populer atau sudah berapa orang/teman yang menjangkau status WA kamu. Khususnya buat kamu yang jualan online dengan promosi lewat status WhatsApp ini

Tapi disisi lain menjadi boomerang untuk sang mantan dan pelaku stalking 😀 karena nggak mau kann namanya masuk kedaftar dan ketahuan kalau sudah mengintip status WA nya. Nah loh

Oke, langsung saja nih buat kamu yang uda nggak sabar

2 Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Untuk mengakalinya, ada 2 cara. yaitu menggunakan aplikasi dan bisa tanpa aplikasi yang langsung diatur dari pengaturan WhatsApp

#Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya tanpa aplikasi di android dan iPhone

Langkah yang pertama buka aplikasi WhatsApp kamu

Kemudian lakukan pengaturan privacy akun seperti berikut ini

Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Masuk ke pengaturan ( settings ) seperti gambar diatas, kalau di android ada di pojok atas dengan simbol titik 3. Selanjutnya masuk ke menu akun ( account ) yang nanti akan muncul menu baru seperti dibawah ini

Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Lanjut, buak menu privacy untuk menuju pengaturan read receits yang memang tugas kamu adalah mengatur dalam kondisi Off

Atur seperti gambar dibawah ini untuk mematikannya agar kamu bisa melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Geser kebawah, nanti kamu akan menemukan menu seperti di atas

Nah, perhatikan pada bagian yang aku beri kotak merah. Disitu punyaku dalam keadaan on, agar kamu bisa melihat status WA teman tanpa dikethui, ubah saja menjadi Off

Informations: kalau kamu menonaktikan read receits maka pada chatting juga akan hilang tanda status sudah dibaca. Jadi, ketika kamu kirim pesan ke teman dan sudah dibaca centang tidak berubah menjadi biru yang artinya sudah dibaca

Selesai

Berikutnya, cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya dengan aplikasi

Sayangnya untuk cara yang kedua ini lebih enak digunakan di Android. Karena untuk iPhone aku belum pernah coba, kayaknya sih susah di iPhone hehe

Untuk bisa melihat status WA teman tanpa diketahui dengan aplikasi ini sebenarnya hampir sama dengan cara download status WA yang uda pernah aku bahas juga

Baca juga: Cara Download Status WA orang lain ( Foto dan Video )

Yaitu, download aplikasi manager file terlebih dulu. Misalnya aplikasi eksplorer, es eksplorer atau lainya biar bisa masuk ke manager file HP kamu

Sudah download, langsung saja buka aplikasinya dan cari folder WhatsApp. Buka didalamnya di folder Media atur lihat semua yang tersembunyi

Nah, nanti akan keluar folder baru dengan nama .statuses. Lanjut kamu buka akan ada kumpulan foto dan video status teman kamu

Tinggal liat satu2 deh ( mantan, gebetan first 😛 )

Kalau masih bingung, bisa baca di artikel cara download status WA tadi. Disana sudah aku jelasin secara detail beserta gambar

Q & A ( question & answer )

Q: Mas, aku kok nggak bisa liat status WA teman? nggak masuk ke story

A: Bisa saja kamu uda di block duluan 😀 atau hal lain bisa kamu baca disini. Uda aku ulas juga disana

Q: Aku coba cara kedua kok gagal  mas, di folder kosong gada foto atau video

A: Kadang status WA diliat dulu baru terdownload dan disimpan di folder .statuses tadi. Jadi balik pakek cara pertama aja. Dan status yang tersimpan di folder .statuses hanya bertahan 24 jam seperti peraturan di story WA

Q: Mas, boleh minta no WA nya nggak?

A: 😐

Oke, sampai disini artikel cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya. Semoga bisa membantu ya, kalau masih bingung bisa komentar atau sharing pengalaman juga boleh. Nanti aku update

Banyak dibaca: Cara Menghemat Kuota WhatsApp Wajib Coba Deh

Aku akhiri, sampai jumpa di artikel selanjutnya. So stalking terus blog statusgue.com biar tambah kece. Dan jangan lupa bantu share biar tambah hits

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

This Post Has One Comment

  1. Sangat membantu, thanks banget kak

Leave a Reply

Close Menu