lupa kata sandi facebook

Lupa Kata Sandi FB 2020 Begini Agar Bisa dibuka Lagi

Lupa kata sandi FB? sering banget. Baik itu akun FB ku sendiri atau akun temen. Yaaa, biasanya ada sih temen yang suruh buatin akun FB, trus kalo uda jadi aku suruh simpan kata sandi dan username nya

Ehh malah diabaikan, yauda akhirnya lupa kata sandi Facebook sendiri deh. Kalau sudah begini, terpaksa otak atik lagi FB biar bisa reset passwordnya

Nah, dari pengalaman aku mengatasi akun Facebook lupa kata sandi. Dan bisa dibilang sangat sering, maka aku putuskan untuk menulisnya di blog statusgue.com kesayangku ini

Biar kalau ada temen nanya lagi bisa baca disini dan juga buat catatan aku pribadi soalnya kadang juga lupa. Dan buat kamu yang mengalami lupa kata sandi FB juga, bisa mencoba dengan cara dibawah ini

Sebelum memulai tutorial reset password FB ini, nanti aku akan membuatnya versi HP. Karena kebanyakan akses Facebook lewat HP jadi biar enak cara mengatasi lupa kata sandi Facebook lewat HP juga saja

Oke, mari kita mulai

Cara mengatasi lupa kata sandi Facebook lewat HP

Langkah pertama, kamu buka facebook lewat aplikasi browser aja. Misalnya menggunakan Google Chrome dan silahkan masuk kealamat facebook seperti biasa akan login

Seperti gambar dibawah ini, silahkan masukkan username. Karena saya menggunakan Email pas daftar dulu. Jadi aku masukkan alamat email seperti berikut. Kalau dulu daftarnya pake nomor HP gimana? nanti juga akan aku bahas dibawah ya

Lupa Kata Sandi Facebook

Ketika sudah masukkan email dan kata sandi, dan salah maka langkah selanjutnya silahkan kamu klik bagian Lupa Kata Sandi seperti yang sudah aku tandai diatas

Dengan begitu, kamu akan diarahkan ke halaman pemulihan kata sandi Facebook seperti berikut ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Bagian yang paling penting disini, karena pihak facebook meminta verifikasi yang akan dikirim ke alamat email atau nomor HP yang terhubung dengan akun Facebook kamu

Jadi, pastikan kamu bisa login ke email atau nomor yang kamu gunakan untuk FB masih aktif. Sebagai contoh diatas, aku menggunakan email maka aku pilih kirim kode melalui email

Notes: Untuk kamu, pilihlah mana yang masih aktif. Bila nomor sudah hilang atau sudah tidak aktif lagi. Jadi pilih melalui email, kalau emailnya sudah tidak aktif berarti pilih nomor HP. Untuk pilihan nomor 3 itu yang menggunakan akun google

Untuk kasus lupa kata sandi Facebook nomor HP hilang dan tanpa email gimana? nanti aku bahas di bawah tersendiri ya. Soalnya agak rumit juga

Bagian verifikasi saat lupa kata sandi Facebook

Oke, mari kita bahas lagu langkah selanjutnya. Pada gambar diatas sudah menentukan pilihan kode mau dikirim lewat apa. Tinggal kamu tekan selanjutnya, dan nanti akan masuk ke menu konfirmasi kode verifikasi seperti dibawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Biarkan dulu seperti itu, karena kamu belum tau kan kode yang dikirim FB untuk reset sandi yang baru. Langsung saja masuk ke email dan melihat isi kode yang sudah di kirim oleh facebook. Sebagai contoh seperti gambar dibawah ini

Notes: Bagaimana kalau kode verifikasi tidak kunjung dikirim? kamu bisa menekan tombol belum menerima kode seperti gambar diatas. nanti pihak FB akan mengirim ulang dan cek di email kamu. Pastikan di semua inbox sudah kamu cek dan juga di folder spam email kamu cek juga. Ada kasus yang masuknya di folder spam
Lupa Kata Sandi Facebook

Nah, kode itulah yang bisa kamu masukkan ke bagian verifikasi. Jika sudah masuk selanjutnya tinggal tekan bagian lanjut

Barulah kamu bisa merubah kata sandi facebook di menu berikut ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Isi dengan kata sandi yang baru dengan 6 digit karakter, kombinasikan angka dan huruf agar lebih kuat. Tapi jangan sampek lupa lagi. Biar nggak repot-repot reset kata sandi facebook kembali

Sudah, tinggal lanjutkan. Dan nanti kamu akan masuk ke menu pilihan apakah ingin keluar di perangkat lain atau tidak

Jadi maksutnya, misalnya kamu pernah login di laptop, dan belum kamu keluarkan terus buka lewat HP ternyata tidak bisa lupa sandinya. Jika kamu menekan keluarkan semua perangkat berarti di laptop akan log out juga. Ini berfungsi jika akun kamu di bobol orang lain

Artikel Lainnya:

Mending pilih keluarkan dari semua perangkat, buat jaga-jaga keamanan akun facebook kamu. Nah, sampai disini kamu sudah berhasil mengatasi lupa kata sandi Facebook. Jika belum ada cara lain seperti dibawah ini

Cara mengatasi lupa kata sandi Facebook email dan nomor HP juga lupa

Jadi, musalkan kamu benar-benar lupa alamat email dan nomor HP yang kamu gunakan untuk login ke akun Facebook. Kamu bisa menggunakan cara sebagai berikut ini

Pertama masih sama seperti langkah pertama, buka alamat facebook di browser HP kamu. Seperti biasa akan login dan langsung tekan bagian Lupa Kata Sandi. Sehingga nanti akan masuk ke menu seperti gambar dibawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Silahkan masukkan nama sesuai dengan Facebook kamu yang lupa kata sandi tadi, jika sudah silahkan tekan cari berdasarkan nama Anda

Sehingga akan muncul daftar nama-nama facebook yang kadang ada lebih dari 1. Untuk memastikan itu akun Facebook kamu, kamu bisa melihat foto profile nya

Lupa Kata Sandi Facebook

Tentunya masih ingat kann, kalau sudah tekan ini adalah saya seperti gambar yang sudah aku tandai diatas, dan nanti akan masuk ke halaman yang meminta kamu untuk melakukan konfirmasi alamat email atau nomor HP

Seperti tahap pertama, atau cara diatas tadi. Tampilan yang terbaru akan masuk seperti gambar diabawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Nah, jika kamu perhatikan gambar diatas. Sama seperti langkah pertama yaitu melakukan verifikasi kode melalui nomor HP atau email

Dengan nomor dan email di sesor seperti diatas, diharapkan kamu sudah mulai ingat. Jika sudah silahkan pilih melalui email atau nomor HP. Sudah tinggal tekan tombol dibawahnya. Keterangan setiap tombol

Keterangan
  • Lanjutkan, dengan menekan tombol lanjutkan nanti kamu akan masuk ke halaman untuk memasukkan kode verifikasi yang sudah dikirim oleh pihak Facebook ke alamar email atau nomor HP kamu. Jadi, kamu harus bisa mengakses salah satu akun yang terkait. Bisa email atau no HP
  • Masukkan kata sandi untuk masuk, tombol ini juga hampir sama seperti tombol lanjutkan. Nanti kamu disuruh memasukkan kode dan melakukan reset kata sandi
  • Bukan akun saya, berarti kamu salah memilih akun karena nomor dan email tidak sama. Jadi bisa ulangi lagi mungkin kamu salah pas memilih akun di tahap sebelumnya
  • Tidak punya akses ke sini lagi? ini digunakan jika kamu tidak bisa masuk email dan nomor HP sudah tidak aktif. Dengan meminta bantuan teman kepercayaan yang ada di FB ( dengan catatan akan aku bahas dibawah )

Langkah selanjutnya sudah sama seperti tahap pertama, masukkan kode, ubah kata sandi dan bisa masuk ke akun FB yang lupa sandi tadi

Bagaimana kalau sudah tidak bisa akses akun email dan nomor HP hilang atau tidak aktif lagi?

Ini yang paling susah karena 99% kamu mengalami yang ini. Dan 99% juga kemungkinan akun kamu tidak bisa kembali lagi

Memang untuk kasus ini bisa menggunakan reset kata sandi melalui bantuan teman terpercaya. Tapi, cara ini tidak berlaku untuk akunyang belum di atur sebelumnya seperti gambar dibawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Hal ini sudah aku coba menekan tombol tidak punya akses kesini lagi?, dan masuk ke halaman seperti dibnawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Yang artinya pihak Facebook tetap meminta verifikasi melalui salah satu akun Email yang terkait maupun nomor Hp yang terhubung agar bisa verifikasi lupa kata sandi Facebook dalam kasus ini

Aku pun mencoba menekan tombol Saya tidak dapat mengakses email, yang terjadi masuk ke halaman seperti gambar dibawah ini

Lupa Kata Sandi Facebook

Dengan begitu, akun facebook kamu berarti sudah terkunci. Kalau beberapa waktu yang lalu masih bisa menggunakan teman terdekat yang digunkan sebagai kode verifikasi reset kata sandi FB yang lupa

Di tahun ini, kebijakan FB kemungkinan berganti sehingga tidak bisa lagi. Sampai artikel ini aku tulis masih belum menemukan cara untuk kasus mengembalikan akun lupa kata sandi Facebook yang email dan nomor HP sudah tidak aktif

Jika nanti sudah menemukan cara baru, akan aku update. Jadi jangan lupa terus pantau statusgue.com

Sampai disini dulu pembahasan kami, semoga bisa memberikan informasi buat kamu yang mengalami masalah lupa kata sandi Facebook. Jangan lupa like,share biar tambah hits 😀

Leave a Comment