Home » Aplikasi Chatting » WhatsApp » Cara Melihat Pesan WA yang dihapus Pengirim tanpa Aplikasi

Cara Melihat Pesan WA yang dihapus Pengirim tanpa Aplikasi

Cara membaca pesan WhatsApp yang sudah dihapus? bagaimana ya. Hmm halo teman-teman, bagaimana kabarnya? masih baik-baik kah dengan gebetan 😀 oke, kali ini mimin kembali membahas soal WA ya. Artikel ini bisa dibilang lanjutan atau jawaban dari artikel sebelumnya ( 2 Cara Tarik Pesan di WA yang Sudah Terkirim )

Kalo kamu belum baca, silahkan baca dulu biar tau senjata utama buat stalking gebetan atau mantan, eh 😛 hehe plisss becanda ya

Oke mari kita serius

Jadi artikel ini aku buat karena ada teman yang tanya, ” Mas, gimana sih cara membaca pesan WA yang sudah dihapus? ” soalnya memang fitur baru dari WA yang memungkinkan pengirim pesan bisa menarik kembali pesan yang suda dikirim

Sebenarnya fitur ini sangat bagus, cocok buat kamu yang sudak typo atau suka salah kirim pesan. Tapi dari sisi lain ( penerima ) mesti dibuat penasaran karena tidak bisa baca pesan yang sudah dihapus tadi

Apa sih yang dikirim kok dihapus?

Apalagi buat kamu yang suka cemburuan 😀 ( eh, maafkan mimin  piss )

Okelah, terlepas dari semua alasan diatas, berikut ini cara membaca pesan WA yang sudah dihapus

Cara baca pesan WhatsApp yang sudah dihapus ( ditarik )

Untuk cara megetahui pesan WA yang sudah dihapus ada 2 cara yang akan aku bahas di artikel ini. Kalau ada tambahan bisa komen diakhir artikel biar nanti aku update

#cara membaca pesan WA yang sudah dihapus tanpa aplikasi

Gunakan aplikasi WhatsApp terupdate, jika belum silahkan update dulu biar bisa menggunakan fitur terbaru. Selanjutnya lakukan pengaturan seperti dibawah ini

Agar bisa melihat pesan WA yang dihapus, kamu bisa memanfaatkan fitur show notifications. Caranya buka pengaturan pada aplikasi WhatsApp kemudian pilih notifications. Dan aktifkan show preview seperti gambar diatas

Cara ini adalah menampilkan pesan yang masuk secara realtime agar bisa terbaca tanpa harus membuka aplikasi WhatsApp. Nanti hasilnya akan seperti gambar dibawah ini

Walaupun keadaan HP terkunci, tetap bisa melihat pesan masuk di WhatsApp. Seperti gambar diatas, kita bisa membaca pesan walaupun tanpa harus repot buka aplikasi WA

Information: Sayangnya cara ini hanya berjalan secara cepat. Artinya bisa liat sebelum pengirim benar – benar menghapus isi pesan WA. Ketika pesan masuk dengan cepat harus sudah terbaca. Memanfaatkan jeda waktu yang dibutuhkan pengirim dan sistem WhatsApp untuk menarik pesan

Kalau cara diatas kurang efektif dan masih ada kekurangan yang tidak bisa melihat pesan WA yang sudah dihapus dengan durasi lama. ( permanen sudah dihapus )

Kamu masih bisa menggunakan cara kedua. Untuk cara kedua ini kamu harus menggunakan aplikasi pihak ketiga yang bisa kamu download dari Google Play

#Membaca pesan WA yang sudah dihapus dengan aplikasi

Karena menggunakan aplikasi pihak ketiga, langkah awal agar kamu bisa membaca pesan WA yang sudah dihapus adalah donwload dan isntall aplikasi Resent Notifikasi dari Google Play

Buka aplikasi resent notofication, masuk ke pengaturan dan beri centang keduanya seperti gambar diatas. Aplikasi ini akan memberikan notifikasi semua aplikasi dan aplikasi bawaan system. Untuk mematikan yang ada di system bisa centang yang bawah saja

Jadi nanti yang tampil notifikasi dari aplikasi yang diisntall saja. Seperti WhatsApp, BBM, SMS, dan aplikasi lainnya. Tapi tenang, nanti akan di kelompokkan sendiri-sendiri sesuai aplikasi kok notifikasinya

Geser kebawah nanti ada menu limit, ganti limit sesuai keinginan. Kalau pengaturan standart biasanya 3 hari, artinya pesan lebih dari 3 hari akan dihapus dari notifikasi

Sudah berhasi setting, bisa langsung tekan tombol back atau keluar aplikasi. nanti otomatis sudah bisa membaca notifikasi yang ada di smartphone kamu

Cara menggunakan aplikasi Resent Notification

Aku asumsikan sudah berhasil install dan setting tadi ya, kemudian sudah ada pesan masuk biar aplikasi resent notification ini sudah merekam pesan – pesan yang masuk

Selanjutnya kamu tinggal buka saja aplikasi ini, nanti akan tampil daftar pesan masuk. Buka pada bagian WhatsApp nanti akan keluar semua pesan baru termasuk pesan WA yang sudah dihapus atau ditarik

Information: Setelah aku coba, ternyata aplikasi ini hanya ada buat pengguna Android. Buat pengguna iPhone bersabar dulu deh karena uda ubek-ubek AppStore belum ketemu aplikasi serupa

Sekian dulu artikel cara membaca pesan WhatsApp yang sudah dihapus, semoga bisa memberi refrensi dan membantu kamu buat mengungkap rasa penasaran isi pesan WA yang masuk tapi ditarik kembali

Jangan lupa baca juga: Cara Download Status WA orang lain ( Foto dan Video )

Oke, sampai disini masih ada yang bingung? semoga tidak ya. Jika iya coba tanya aja di kolom komentar dan jangan lupa share artikel ini 😀

Last Tips:

Hi gaes.. buat kalian yang mau tampil lebih beda dengan status WhatsApp kekinian. Berikut ini tips terbaru dari statusgue yang bisa kalian baca disini

Selamar mencoba 😀

Tags:

7 thoughts on “Cara Melihat Pesan WA yang dihapus Pengirim tanpa Aplikasi”

  1. Dian riska

    Makasi kak sangat membantu, kebetulan saya sering dapet pesawan WA yang ditarik

    1. Ari

      sama2 kak, senang rasanya bisa membantu 😀

  2. Widy Nurhaliza

    Setelah aku download ternyata untuk fitur settings harus berbayar ka

  3. John

    Ga bisa ya lihat pesan yang ditarik sebelum gw install ini aplikasi?
    Kalo thread ini kan ngejelasin setelah pasang ini aplikasi dulu baru bisa keliatan tuh yg pesan ditarik

  4. ano

    kalo pengen liat pesan yg di hapus sebelum download apps nya bisa gak?

  5. dia

    jika pesannya sudah ditarik dari kemarin apakah hari ini masih bisa dibaca pesan yang di tarik tersebut?

    1. Ari

      kalo sebelumnya sudah download aplikasi resent notif masih bisa kak, tapi kalo belum kayaknya tidak bisa

Comments are closed.