Cara download status WA teman

Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi

Cara download status WA orang lain, kepopuleran aplikasi chating WhatsApp kian hari semakin meningkat. Hampir disetiap smartphone ada aplikasi chatting ini. Yang menariknya lagi, sekarang kamu bisa membuat update status di WA seperti story yang ada di Instagram

Tapi, di kesempatan kali ini saya tidak akan membahas bagaimana cara membuat status WA. Karena saya anggap kamu sudah mahir soal membuat status WA kan

Nah, setelah kemarin saya membahas kenapa tidak bisa melihat status WA teman. Maka kali ini justru kebalikannya. Yaitu, bagaimana sih cara download status WA orang lain baik berupa foto maupun video

Sebagai contoh kasus, teman kamu membuat update status WA dengan foto yang bagus. Dan kamu pengen download status WA dia buat dijadiin koleksi atau ingin reshare ulang

Cocok banget buat kamu yang mau koleksi foto gebetan ( hayoo ngaku aja yang suka nyuri2 foto gebetan 😛 )

Oke, mari kita lanjut persiapan cara menyimpan status WA teman atau orang lain dengan 3 cara sebagai berikut ini

Cara download status WhatsApp dengan aplikasi

# Cara menyimpan status WA teman dengan aplikasi Story Saver for WhatsApp

Untuk cara pertama, mau gak mau harus menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga. Yaa memang pada WhatsApp tidak disediakan tombol download story WA

Jadi untuk downloadnya kamu bisa menggunakan aplikasi Story saver for WhatsApp ini yang bisa kamu download dari Google Play secara gratis

Seperti aplikasi pada umumnya, setelah berhasil download dan install di smartphone kamu. Silahkan buka aplikasi tersebut nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini

Tidak Bisa Melihat Status WA
image: google play

Sudah buka aplikasi akan tampil seperti gambar diatas, kamu tinggal milih menu tab pada bagian bawah. Ada video, image, new

Kalo mau download video tinggal pilih tab bagian video nanti akan ada kumpulan video yang siap di download dari status Whatsapp. Dengan cara yang sama unutk download foto

Dengan catatan lihat dulu status WhatsApp teman kamu, karena sebenarnya status yang sudah kamu lihat itu terdownload tapi tersimpan di dalam sistem yang tidak bisa dilihat secara biasa

Jika tidak percaya bisa menggunakan aplikasi file manager seperti cara yang kedua dibawah ini

# Cara download status WA tanpa aplikasi

Seperti yang sudah saya singgung diatas, bahwa sebenarnya status Whatsapp teman yang sudah kamu lihat itu tersimpan di Smartphone kamu.

Buka aplikasi file manager, kemudian pilih folder WhatsApp

Buka Folder media dan pilih titik tiga di bagain file manager, pilih tampilkan folder tersembunyi.

Nah, yang tidak bisa menggunakan aplikasi meneger bawaan bisa menggunakan aplikasi Explorer. Bisa kamu download langsung dari Gogle Play secara gratis

Sudah berhasil download silahkan lihat dulu status teman yang mau disimpan, kemudian buka aplikasi explorer dan buka folder .statuses seperti gambar dibawah ini

Cara download status WA teman

Buka memori internal cari folder WhatsApp kemudian buka lagi di media nanti akan tampil gambar diatas. Foto dan video status teman kamu yang sudah kamu lihat akan tersimpan di folder .statuses selama 24 jam

Mudah kan cara download story WA teman? kalau kamu merasa cara diatas ribet harus menggunakan aplikasi. Kamu juga bisa kok menyimpan status WA tanpa harus menggunakan aplikasi

# Cara download status WhatsApp tanpa aplikasi

Unutk menyimpan status WA tanpa aplikasi ini tidak bisa digunakan untuk jenis video. Karena kita hanya menggunakan fitur screenshot 😀

Buka aplikasi WhatsApp dan cari status teman yang mau kamu simpan. Buka lihat dan ketuk tahan maka durasi lihat akan berhenti. Dalam keadaan masih tekan layar silahakn tekan tombl kombinasi screenshot seperti biasa ( tombol screenshot tiap HP bisa beda2 )

Kalau sudah bisa tinggal edit crop beres deh, agak ribet juga ya unutk cara ketiga ini

Baca juga: Cara download video Instagram di Android ( offline juga bisa )

Selesai, sampai disini kamu sudah bisa download status WhatsApp berupa foto maupun video kan. Semoga bisa membantu dan jangan lupa bantu share 😀

1 thought on “Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi”

  1. Makasi mas, ternyata bisa ya status whatsapp di download. Baru tau aku thanks bgt

    Reply

Leave a Comment