2 Cara Tarik Pesan di WA yang Sudah Terkirim

Cara tarik pesan di WA, mau say hello ke mantan tapi gak jadi? ehh 😛 buat kamu yang mau tau atau memang lagi nyari cara menghapus pesan WhastApp yang sudah terkirim. Pas banget kalo masuk ke blog statusgue.com ini. Disini mimin yang ganteng ini 😀 akan membahas bagaimana sih caranya menarik atau menghapus pesan WA yang sudah terkirim

Pada nyatanya, emmm bahasanya kok nggak enak ya. Jadi gini aja deh, contoh kasus buat kamu yang suka melakukan typo kan gaenak dibaca kalo sudah terkirim. Nah, tugas kita disini adalah menarik pesan di WA yang salah tadi buat diedit ulang

Selain untuk tarik edit, juga bisa digunakan untuk kasus salah kirim pesan di WhatsApp. Misalnya kamu mau kirim pesan ke teman eh ternyata kirimnya kemantan 😛 yauda lanjutin aja. Lah kok lanjut, ditarik pesannya maksutnya

Sebenarnya fitur tarik pesan di WhatsApp ini sudah lama ada. Tapi nggak ada salahnya kan kalau mimin bahas, karena ada beberapa poin penting yang bisa saja membuat penarikan pesan di WA gagal

Karena memang untuk bisa menarik pesan di WhatsApp ini berdurasi 7 menit saja. Artinya jika pesan yang kamu kirim sudah melebihi batas waktu 7 menit jadi sudah tidak bisa ditarik lagi

Tapi tenang, nanti mimin juga kasih triknya biar tetap bisa tarik pesan yang sudah melebihi waktu 7 menit kok. Jadi baca terus sampai akhir artikel ini

Setelah kemarin mimin membahas tentang Cara Download Status WA orang lain ( Foto dan Video ) mari kita lanjut ke tutorial hapus pesan di WhatsApp berikut ini

Cara tarik pesan di WA yang sudah terkirim

Tips menarik pesan di WhatsApp ini nanti akan saya bagi 2. Yang pertama yang biasa blum lebih dari 7 menit dan yang satunya bagaiman cara tarik pesan di WhatsApp yang sudah lebih dari 7 menit

Oke, mari kita mulai pembahasan yang pertama

Bagaimana cara tarik pesan di WA dengan cepat

Menarik pesan atau hapus bisa kamu lakukan dengan cepat maka presentasi berhasilnya bisa 100% pokok jaringan tidak lagi trobel. Seperti biasa setelah pesan terkirim dengan cepat bisa kamu tekan dan tahan isi pesan tersebut kemudian pilih hapus

Saat keluar notifikasi penghapusan pesan, pilih hapus pesan untuk semua ( delete for everyone ) seperti gambar dibawah ini

Cara Tarik Pesan di WA

Lakukan seperti gambar diatas, pilih pesan yang akan kamu hapus atau tarik dengan cara tekan dan tahan isi pesan WA hingga muncul pilihan hapus ( delete ) kalau di android ada logo tong sampah

Selanjutnya pilih delete maka akan keluar pemberitahuan atau pilihan untuk menghapus di HP kamu saja atau semua di HP kamu dan di HP penerima ( tarik pesan ) seperti gambar dibawah ini

Cara Tarik Pesan di WA

Nah, liat gambar diatas yang muncul 3 pilihan. Delete for everyone ( hapus semua di HP kamu dan HP yang dikirim pesan ) yang kedua hanya dihapus di HP kamu dan yang ketiga batal tidak jadi dihapus

Karena kasusnya untuk tarik pesan di WA maka pilih yang pertama delete for everyone. Dengan begitu pesan sudah berhasil dihapus atau ditarik

Mudah kan cara menghapus pesan di WhatsApp yang sudah terkirim. Lalu bagaimana cara hapus pesan di WA yang lebih dari 7 menit? yang notabene durasi penghapusan secara default dibatasi 7 menit oleh pihak WhatsApp. Jadi pesan yang sudah lama terkirim baru kamu menyadari ingin menghapusnya

Berikut ini cara tarik pesan di WA lebih dari 7 menit yang lalu

Sebenarnya untuk trik hapus pesan di WA yang lebih dari 7 menit sama seperti cara pertama. Hanya saja kita mengakali pengaturan jam di smartphone. Agar sistem WA membaca pesan baru saja dikirim

Jadi, silahkan matikan jaringan seluler ( paket data ) bisa ke mode pesawat dulu. Kalau sudah, masuk ke pengaturan smartphone kamu dan ubah jam sesuai dengan jam saat pesan yang akan kamu hapus dikirim

Cara Tarik Pesan di WA

Liat pada gambar diatas yang sudah aku tandai kotak merah. Memberi keterangan jam berapa pesan dikirim. Buat saja jam sama dengan pesan tersebut. Pokoknya tidak lewat 7 menit dari jam dikirimnya pesan

Sudah diubah jamnya, hidupkan kembali data seluler dan lakukan penghapusan seperti cara pertama tadi. Sudah berhasil di hapus pesan di WhatsApp. Sekarang bisa dikembalikan lagi pengaturan jam di smartphone kamu

Information: Pastikan pesan yang akan kamu hapus belum dibaca oleh teman. Karena akan percuma jika sudah dibaca baru dihapus. Tapi gak papa juga sih kalau mau hilangin jejak kali ya hehe

Hmmm mudah kann cara hapus pesan di WhatsApp yang sudah terlanjur terkirim. Buat kamu yang masih pengen baca artikel lain bisa baca artikel manarik lainya

Baca juga Cara download video Instagram di Android ( offline juga bisa )

Sampai disini, mimin ucapin terimakasih uda sempet baca dan jangan lupa bantu like dan share biar tambah hits 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu