Begini agar status WhatsApp orang lain tidak tampil di story kita

Agar Status WhatsApp orang lain tidak tampil?? Punya mantan?? atau punya teman yang suka update status, tiap detik jadii kamu merasa sangat bosen. Tenang, bisa kok biar status teman kamu tidak tampil di daftar story WA kamu

Arikel ini merupakan kebalikan dari artikel yang sebelumnya sudah aku tulis ya, yaitu tentang penyebab dan cara mengatasi tidak bisa melihat status WhatsApp orang lain

Jika kamu belum baca, bisa baca disini

Nah, kita kembali ke topik pebahasan lagi ya. Jadi gini, ada sih beberapa temen yang tanya ke aku. Mas bagaimana ya biar status WhatsApp orang tertentu tidak masuk ke list story aku

Jadi, nanti yang tidak muncul hanya orang-orang yang kita inginkan saja. Cocok banget buat kamu yang punya mantan dan nggak liat status mantan

Yaaang bisa buat kamu baper, eaaa 😛

Untuk bisa membuat status tidak terlihat di story WA kamu atau cara menghapus status orang lain di WhatsApp. Ada 3 cara yang akan aku bahas disini, silahkan pilih mana yang paling mudah dan sesuai dengan kebutuhan kamu

Berikut ini 3 cara menghapus Status WhatsApp Orang lain tidak Tampil di Story WA Kamu

Blokir kontak

Heheh sadis banget ini yang pertama, yup buat kamu yang nggak mau lagi berkomunikasi dengan teman ataumantan bisa melakukan blok kontak WhatsApp

Dengan memblock semua aktivitas teman tersebut sudah tidak tampil di WhatsApp kamu, jangankan statusnya. Diat hubungi kamu pun tidak bisa hehe

Cara blokirnya, masuk kepengaturan di WA langusng ke bagian privasi. Pilih perpesanan dan masukkan kontak yang mau di blokir

Selesai, dengan begitu status teman yang kamu blokir tersebut sudah tidak bisa tampil lagi di story WhatsApp kamu

Note: jika kamu memblokir, kemungkinan ketahuan sama teman soalnya dia jadi tidak bisa melihat status kamu di story dia. Dan dia juga tidak bisa melihat semua aktivitas WhatsApp kamu dan juga tidak bisa menghubungi kamu. Misalnya melihat foto profile, melhat terakhir online juga tidak bisa

Jadi, kalau kamu blok kemungkinan ketahuan lebih besar dan apakah kamu merasa tidak enak? itu pilihan kamu ya, tapi kalau penegen tidak memunculkan sataus teman tanpa ketahuan bisa dengan cara dibawah ini

Hapus kontak, tidak menyimpan kontak

Kalo dengan cara pertama tadi kesannya terlalu jahat ya 😀 main blok aja, nah buat kamu yang tidak mau terlihat

Yang artinya tidak mau melihat status WA teman secara diam-diam. Bisa dengan cara yang kedua ini

Dengan tidak menyimpan nomor teman tersebut, maka status dia tidak akan muncul di daftar story WA kamu

Baca juga: Cara menyimpan Media WhatsApp ke SD Card

Masih kurang? mau cara lain yang lebih simpel tanpa hapus kontak dan juga blokir? bisa kok

Mute kontak

Untuk cara ketiga bisa dengan melakukan pengaturan mute di kontak teman kamu yang mau dihilangkan dari daftar story WA kamu

Caranya buka kontak yang mau kamu matikan statusnya, kemudian pilih pengaturan yang ada di pojok ditaindai titik 3, nanti terbuka pengaturan dan pilih bisukan notifikasi seperti gambar dibawah ini

Cara Agar Status WhatsApp Orang lain tidak Tampil di Story Kamu

Untuk cara diatas melalui kontak, jika pengen lebih cepat. Bisa dengan cara seperti berikut ini

Ketika teman kamu membuat status, kan tampil di daftar story WhatsApp nah, silahkan buka dan liat status dia, kemudian pilih dibagian pojok ada titik tiga buka aja nanti akan ada menu dan pilih mute/bisukan sperti gambar berikut ini

Cara Agar Status WhatsApp Orang lain tidak Tampil di Story Kamu

Banyak yang baca: Cara melihat status WA tanpa diketahui pemiliknya

Selesai, kamu sudah berhasil mengatur agar status teman tidak muncul di story WA kamu..

Untuk cara ketiga ini, kelemahannya. Ketika teman yang dibisukan mengirim pesan maka tidak akan ada notif, artianya diam aja HP kamu tidak bunyi

Itulah cara hapus status WhatsApp teman tidak muncul di story WhatsApp kamu. Selamat mencoba dan jangan lupa like share artikel ini ya 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu