2 Cara Hapus Akun IG dari HP [ panduan lengkap ]

Cara hapus akun IG, kalo kemarin akun pernah bahas bagaimana cara membuat akun Instagram baru. Maka, untuk kesempatan kali ini kebalikannya. yaitu bagaimana cara hapus akun Instagram secara permanen atau hanya sementara waktu saja

Loh, kenapa kok dihapus IG nya gaes?? ya bisa karena hal yang memungkinkan dihapus. Itu semua kamu yang tau alasannya

Misalnya, kamu sudah atau buat akun IG baru sehingga yang lama tidak terurus lagi. Atau gara-gara IG waktu kamu jadi berantakan karena tidak bisa lepas mengakses sosial media yang satu ini

Atau kamu ingin menghapus akun IG untuk sementara waktu karena pengen fokus suatu hal

yah, semua kembali ke kamu ya

So, disini aku hanya membantu membuat tutorial bagaimana cara hapus akun Instagram. Yang memang ada temen minta dibuatin caranya

Eh, tunggu dulu ya sebelum hapus akun IG ada hal penting yang harus kamu tahu. Berikut ini hal yang akan terjadi jika kamu menghapus akun Instagram

Menghapus akun Instagram secara permanen

Saat kamu sudah yakin mau hapus, delete akun IG secara permanen. Maka harus siap kehilangan semua yang ada di akun IG kamu tersebut

Misalnya foto, video, like, komen yang uda pernah kamu posting, dan semuanya aktivitas Instagram kamu yang dihapus permanen ini

Buan hanya itu, nama kamu juga tidak bisa digunakan unutk daftar lagi atau digunakan di akun lain.

Ingat, menghapus akun IG permanen tidak bisa dibalikin lagi, seperti menghapus akun Ig sementara waktu masih bisa dibuka kembali

Nah, menghapus akun IG sementara waktu

Kalau kamu belum yakin mau menghapus akun IG secara permanen, bisa memilih unutk menonaktif akun IG sementara waktu saja

Kalau ini, kesannya seperti di hidden saja akun IG kamu. Masih bisa digunakan lagi di lain waktu. Tapi, teman kamu tidak bisa menemukan kamu ya pas posisi masih di nonaktifkan

Tapi ingat, username dan password harus hafal bener. Soalnya kalo kamu lupa tidak bisa login yaaa bakalan hilang deh akun IG kamu

Sama halnya dihapus permanen hehe

Sudah yakin? oke kita mulai cara hapus akun IG nya

Biar gampang aku bedain jadi 2, yaitu sebagai berikut

Informations: Cara hapus akun IG tidak bisa dilakukan langsung dari aplikasi Instagram. Jadi kamu harus install dulu aplikasi browser jika belum punya. Misalnya Google Chrome, opera mini. Pakek browser bawaan bisa tapi aku lebih recomendasi pakek Google Chrome aja seperti yang aku gunakan di tutorial ini

Cara hapus akun IG sementara waktu

Langkah pertama buka aplikasi browser, misalnya Google Chrome

Langusng menuju alamat unutk hapus akun IG disini halaman login Instagram

Information: Kalo kamu gagal masuk IG lewat browser, ketika di kli diarahkan ke aplikasi. Maka ketik manual saja di web browser alamat https://instagram.com

Masuk dengan user dan passwrd kamu seperti biasa, yang artinya kamu sekarang sudah login layaknya di aplikasi IG. Bedanya ini mengakses akun GM melalui web browser

Cara ini juga bisa kamu lakukan di laptop, jadi sama saja cara hapus IG lewat laptop dan HP. Sudah berhasil akan muncul seperti dibawah ini

Cara Hapus Akun IG dari HP

Sudah masuk sperti gambar diatas kan, login aja dengan username dan password kamu. Atau kamu biasa login dengan akun FB

Pokoknya bisa masuk dan sudah tampil seperti gambar dibawah ini

Cara Hapus Akun IG dari HP

Lanjut, pilih ke profile dan ketuk pada bagian logo gear yang sudah aku kasi tanda anak panah. Pada menu ini banyak pilihan

Sedangkan untuk menghapus akun IG kamu pilih edit profile yang nantinya dibawa ke menu seperti dibawah ini. Geser ke bagian paling awah

Cara Hapus Akun IG dari HP

Hilangkan centang, dan tombol subit akan aktif. Silahkan kamu tekan pada bagian yang sudah aku kasi tanda kotam merah terebut ” Temporarily disable my account

Nanti, akan diarahkan ke halaman baru dan kamu diminta unutk memilih alasan kenapa ingin hapus akun IG kamu ini

Bebas, kamu pilih apa dan nanti akan lanjut diminta mengisi kata sandi, msaukan kata sandi dan tombol disabel akan aktif

Cara Hapus Akun IG dari HP

Dengan menekan tombol temporality disable account, kamu sudah berhasil hapus akun IG sementara waktu. Dengan ini akun IG kamu sudah tidak bisa dilihat lagi dan juga akan hilang sementara di media sosial instagram

Untuk mengembalikannya kamu tinggal login seperti biasa saja makan akun Instagram akan kembali normal

Lalu

Bagaimana cara hapus akun IG secara permanen? oke sebenarnya hampir sama untuk cara hapus IG permanen yaitu dengan cara sebagai berikut ini

Cara hapus akun IG permanen lewat HP

Sama seperti cara diatas, kita hapus akun IG lewat aplikasi Browser. Tidak bisa dari aplikasi Instagram

Pertama, buka halaman hapus akun IG

Nanti akan diminta login jika belum masuk, tapi kalau sudah akan tampil gambar seperti dibawah ini

Cara Hapus Akun IG dari HP

Masih sama seperi cara diatas, kamu diminta alasan kenapa menghapus akun IG. Silahkan pilih terserah yang sudah ada pilihanya seperti pada bagian yang aku kasi kotak merah

Sudah memberi alasan, nanti diminta memasukkan kata sandi akun IG kamu

Barulah bisa menekan tombol delete permanen my account

Banyak yang baca: Cara melihat Status WA Tanpa Diketahui Pemiliknya

Nah, sampai disini kamu sudah berhasil menghapus akun IG baik secara permanen maupun sementara waktu. Perlu diingat, kalau permanen akan dihapus dan tidak bisa digunakan lagi

Sampai disini pembahasan cara hapus akun IG semoga bisa membantu, jangan lupa share nya ya

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu