cara buat akun instagram lewat hp

Cara Buat Akun Instagram Lewat HP Terbaru

Cara buat akun instagram lewat HP? gampang banget kok. Sebelum saya mengulas bagaimana cara buat akun IG lewat HP, mau ucapin selamat buat statusgue.com karena udah punya akun IG sendiri 😀 dari pada akun pribadi dijadiin official kan kurang enak hehe

Okee, mari kita lanjut ke topik pembahasan. Sebenarnya membuat akun baru Instagram itu tidaklah sulit. Apalagi buat kamu yang sebelumnya sudah pernah daftar di media sosial lain. Yang paling penting… kamu harus punya bahan buat daftar IG baru

Loh, kok bahan, mau buat kue kali ya? hehe bukan ya, tapi lebih ke syarat utama seperti Nomor HP, Email, atau akun Facebook juga boleh. Karena untuk daftar akun Instagram baru lewat HP bisa dengan ketiga syarat tadi

Dalam kesempatan ini, saya akan mempersingkat tutorial cara buat akun IG. Sebagai contoh nanti saya akan menggunakan akun Email untuk daftar Instagram baru

Kalau kamu tidak punya alamat email bisa buat email dulu, atau juga bisa menggunakan nomor HP atau akun Facebook. Yang memang caranya sama saja sih

Berikut 3 cara buat akun Instagram baru

1. Cara buat akun Instagram lewat HP dengan email

Biar hasilnya maksimal buat akun IG nya sebaiknya di jaringan yang cepet, biar nggak BT nunggu loading hehe 😛 oke langkah awalnya download dulu aplikasi Instagram versi terbaru biar kamu bisa dapet semua fitur terbaru di IG

Sudah berhasil download mari kita memulai daftar akun IG baru dengan email yang masih fresh.. belum pernah digunakan unutk daftra IG

Buka aplikasi IG kamu yang nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini

cara buat akun instagram lewat HP

Tahap awal saat buat akun instagram adalah memilih bahasa, perhatikan gambar diatas pada bagian anak panah itu ganti dengan bahasa Indonesia agar mudah dipahami. Selanjutnya langsung ke bagian paling bawah ada tulisan kecil Buta Akun

yang sudah saya beri kotak merah

Keliat kan? tekan saja dan nanti akan masuk ke menu daftar akun IG seperti dibawah ini

cara buat akun instagram lewat HP

Bagian diatas inilah yang sangat penting, pada ummumnya akan lasngsung otomatis dipilih Telepon. Karena saya ingin buat akun Instagram dengan Email. Maka saya pilih Email dengan menekan tab email, sudah berhasil silahkan isikan alamat email kamu. Pastikan email kamu valid dan masih bisa kamu buka ya buat jaga-jaga suatu saat nanti jika lupa sandi akun Instagram yang dibuat ini

Isi nama dan kata sandi saat buat akun IG

Sampai pengisian alamat email dengan benar, tekan saja tombol selanjutnya yang nantinya kamu akan masuk ke tahab berikutnya seperti gambar dibawah ini

Buat akun instagram lewat HP

Mengisi nama dan kata sandi, silakan kamu isi nama yang pengen kamu gunakan sebagai nama akun IG ya, bukan segabai user atau ID. Selanjutnya silahkan isi kata sandi kalau bisa minimal 8 karakter agar sulit ditebak oleh orang lain. Buat sesulit mungkin agar akun Instagram tidak di sadab orang lain

Tahab berikutnya silahkan tekan selanjutnya. Ada dua pilihan yaitu selanjutnya saja dan selanjutnya tanpa menyinkronkan kontak. Saya sarankan pilih yang atas saja agar bisa langsung sinkron dengan kontak yang sudah menggunakan IG di HP kamu

Nanti kamu bisa langsung follow deh nama nama teman dari kontak yang sudah kamu simpan sebelumnya. Sudah berhasil nanti akan masuk ke tahab selanjutnya seperti gambar dibawah ini

cara buat akun instagram lewat HP

Sebelum tampilan ini sebenarnya ada tahap penentuan nama atau ID, jika kamu sudah suka dengan yang disarankan oleh Instagram bisa langsung selanjutnya. Tapi jika ingin memilih sesuka hati kamu bisa pilih ganti nama. Nama ini yang nantinya dijadikan ID akun IG agar orang bisa dengan mudah menemukan akun IG kamu

Misalnya ada teman minta ID IG kamu berapa? nah nama diatas inilah yang kamu berikan, sebagai contoh statusgue.com memilih ID Instagram @statusgue_com

Kalau benar nanti akan ada tanda centang hijau dan bisa langsung pilih selanjutnya, bila masih centang merah silahkan ganti dengan nama lain sampai berubah menjadi centang hijau

Baca juga: Biar ramae, begini tips nambah follower Instagram biar banyak

Tahab akhir daftar akun Instagram lewat HP

Pilih lanjut nanti akan masuk ke konfirmasi unutk menghubungkan ke akun Facebook, tapi jika tidak ingin terhubung bisa di lewati saja. Ikuti petunjuk sampai disarankan unutk follow teman dan jika sudah berhasil nanti kamu diminta untuk memberi foto profile

Samapi selesai deh Instagram sudah berhasil dibuat. Itulah cara buat akun Instagram lewat HP dengan email yang cukup mudah bukan.. 😀

2. Cara daftar Instagram menggunakan No HP

Selain bisa menggunakan email, daftar Ig yang lebih simpel lagi bisa menggunakan nomor HP. Dengan cara ini akan lebih cepat karena kamu tidak perlu mendaftar email dulu jika tidak mau ribet atau alasan pengen punya akun kedua lebih cepat

Langsung saja, seperti biasa daftarnya kamu siapkan aplikasi instgaram dan buka aplikasiya. Pilih daftar seperti gambar berikut

cara buat akun instagram baru

Sudah tekan sing up atau daftar, nanti kamu akan masuk ke bagian pemilihan user atau ID. Buat seunik mungkin namun mudah diingat ya. Karena user ini bisa kamu gunakan untuk masuk atau juga bisa sebagai alamat akun IG, biasanya kalau ada teman minta IG kamu apa? bisa dengan ID ini

Cara Buat Akun Instagram

Langsung saja isi user dan jika berhasil nanti akan tercentang hijau seperti gambar diata, yang artinya kamu bisa lanjut ke tahab berikutnya yaitu mengatur kata sandi. Tekan next atau lanjut, nanti kamu masuk ke menu pengaturan sandi

Buat seunik mungkin dan tidak mudah ditebak, namun kamu mudah menghafal agar tidak kebigunan nantinya jika mau login ulang ke akun instagram mu ini

Sudah mengisi sandi, barulah ke tahab pengisian metode daftar lewat email atau nomor HP. Karena menggunakan nomor HP, maka kamu pilih Phone dan isi nomor kamu yang masih aktif untuk daftar instagaram baru

Cara Buat Akun Instagram

Perhatikan gambar diatas, kamu isi nomor dengan awal 8 saja. Karena nol nya sudah diwakili dengan kode negara +62. Seperti contoh diatas. Jika sudah benar, tekan lanjut atau next dan tunggu ada kode verifikasi melalui SMS

Kamu tinggal masukkan kode verifikasi tersebut, dan akun instagram baru sudah berhasil dibuat. Tinggal mengatur lainnya seperti tanggal lahir dan informasi pribadi seperti foto profil juga

3. Daftar instagram menggunakan Facebook

Kamu sudah punya akun facebook, dan nggak mau ribet atau ingin menghubungkan akun Facebook dengan Instagram agar teman yang ada di Facebook bisa langsung terkonek dengan akun Instagram baru kamu ini?

Caranya gampang, kamu tinggal buka aplikasi Instagram dan pada tampilan awal. Langsung pilig masuk dengan Facebook

Tinggal masukkan usernam dan kata sandi Facebook layaknya login ke akun facebook, dan secara otomatis kamu sudah terdaftar. Tinggal mengatur profil apakah ingin kamu ganti atau disamakan seperti di Facebook

Nah, sudah berhasil kan membuat akun instagram baru? bisa dengan tiga cara diatas. Silahkan pilih mana yang paling mudah dan semoga berhasil

Leave a Comment