Cara Buat 2 WhatsApp 1 HP Android

Cara Buat 2 WhatsApp 1 HP Android Tanpa Ribet 2 Langkah Jadi

2 WhatsApp 1 HP? bisa kok dan tntunya aplikasi official semua ya. Tanpa harus root, clonning sehingga aman buat HP kamu

WhatsApp yang terus berinovasi dari berbagai fitur baru, kini juga mengeluarkan aplikasi khusus buat kamu yang memiliki jiwa bisnis atau memang lagi jualan online

Jadi, biar nggak ribet harus memisah-misah antara akun WhatsApp pribadi dan bisnis kamu bisa menggunakan aplikasi WhatsApp Bisnis dan juga WhatsApp yang biasa dalam 1 Hp android kamu

Misalnya, kamu ingin punya 2 WhatsApp 1 HP android saja biar gak ribet harus dipisah di dua HP. Karena memang untuk aplikasi WhatsApp official hanya bisa digunakan di satu HP saja ( no cloning atau paralel space lo ya )

Tapi untuk saat ini, kamu bisa membuat 2 akun WhatsApp dalam 1 HP, yang sebenarnya lebih membantu buat seorang bisnis

Ya, karena memang WhastApp yang kita gunakan nanti satunya versi WhatsApp Bisnis, so apa sih WhatsApp Bisnis itu?

Biar nggaak pisah-pisah artikelnya, aku beri gambaran sedikit soal versi WhatsApp Bisnis ya

WhatsApp Bisnis adalah versi WhatsApp yang memang didesain untuk mereka yang mempunyai usaha, perusahaan, jualan online pokoknya bisa digunakan sebagai akun official gitu

Jadi, akan jauh lebih terlihat profesional, misalnya untuk toko menggunakn WhatsApp Bisnis. Nanti di fiturnya juga berbeda. Ada menu untuk memberikan informasi detai tentang toko itu, misalnya jalan, website, dan fitur lainya yang memudahkan untuk berkomunikasi dengan pelanggan. sumber

Cara membuat 2 WhatsApp 1 HP android dengan WhatsApp Bisnis

Sudah paham apa itu wahtsapp bisnis? lah, apa hubungannya dengan cara buat 2 WhatsApp 1 HP ini mas??

Jadi, aplikasi WhatsApp bisnis ini juga bisa digunakan untuk personal. Jadi ya di intsall trus daftar gitu aja juga bisa buat chat biasa.

Kalau kamu memang cuma buat chating biasa layaknya yang versi standart. Karena kedua aplikasi WhatsApp ini bisa di install d 1 HP android

Sehingga, kamu bisa memisahkan kontak kalau nggak mau campur aduk. Misalnya WhatsApp Bisnis untuk teman saja. Dan WhatsApp biasa buat keluarga saja

Untuk cara installnya sama saja seperti buat akun WhatsApp baru

Download dulu aplikasi WhatsApp yang biasanya, aku yakin uda punya kann jadi bisa langsung download yang versi bisnis

Silahkan menuju google play download WhatsApp Bisnis dan install. Sudah siap langsung buka saja dan melakukan pendaftaran

Cara daftar WhatsApp bisnis sama saja seperti daftar di WhatsApp versi biasa

Baca juga: cara membuat WA baru dengan 2 langkah Sudah Jadi

Selesai, sampai disini kamu sudah berhasil buat 2 WhasApp di 1 HP android, ada beberap hal sebagai infrmasi sebagai berikut

Informations: Untuk 2 WhatsApp di 1 HP ini membutuhkan 2 kartu, jadi nomornya nanti berbeda satu untuk yang versi biasa dan satunya untuk versi WhatsApp Bisnis Kedua aplikasi WhatsApp bisa berjalan bersamaan secara realtime, dan memiliki pengaturan sendiri-sendiri. Misalnya notifikasi, status dan salinnya

Samapi disini tips cara buat 2 WhatsApp 1 HP android, semoga  bisa membantu memberikan informasi untuk lebih lanjut jika ada pertanyaan bisa berkomentar. Dan jangan lupa bantu share biar yang lain bisa baca juga ya

Leave a Comment