cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Duh, Setiap buka google disuruh masukin Captca ” unusual traffic from your computer network “

Sudah lama ya gaes aku fakum tidak mengisi artikel di blog statusgue.com ini. Bukan karena males sih, tapi lebih mengutamakan pekerjaan offline dulu

Untuk mengisi artikel pada kesempatan kali ini, aku akan berbagi pengalaman saat menggunakan internet yang tiba-tiba tidak bisa

Saat pertama membuka browser, biasanya sih aku menggunakan Google Chrome, kalo nggak ya safari

Setelah ketik kata kunci mau browsing selalu muncul tulisan “cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Yang mewajibkan menceklist atau centang captca, yang mengidikasikan bahwa kita ini bukan robot

Seperti gambar dibawah ini

cara mengatasi unusual traffic from your computer networkSetelah aku mencari informasi, ternyata halaman yang keluar seperti ini merupakan salah satu sistem keamanan Google

Yang membatasi IP address untuk melakukan browsing secara terus menerus sehingga dianggap sebagai bot, atau spam

Lah, kok bisa begitu ya? padahal laptop atau HP kamu jarang atau dari tadi belum digunakan browsing

Yup, memang benar. Untuk lebih singkat aku tidak akan menjabarkan secara rinci. Tapi lebih ke point penting saja. Bagaimana sih cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Jadi, buat kamu yang menglami unusual traffic from your computer network tidak perlu panik. Karena ini bukan HP atau laptop kamu yang rusak

Hanya saja IP address di HP atau laptop kamu yang terdeteksi oleh sistem keamanan Google. Jadi disini nanti kita menggunakan trik agar IP kita bisa digunakan lagi

Kapan unusual traffic from your computer network

Buat kamu yang kebingungan, soalnya kadang bisa kadang nggak bisa digunakan untuk browsing. Yup, karena memang IP ini digunakan secara rame-rame di jam tertentu sehingga terdeteksi spam oleh google

IP ini biasa disebut IP publik, jadi bisa digunan bebas yang merupakan dari aturan jaringan menggunakan IP dinamyc secara terbatas

Sehingga hal ini biasa terjadi, buat kamu yang menggunakan jaringan WiFi. Atau layanan jaringan yang menggunakn IP statik

Bisa sih terjadi dijaringan provider seperti telkomsel, indosat dan lainnya. Tapi jarang banget. Kalaupun terjadi cara atasinya juga cukup simpel

Oke deh, dari pada panjang lebar lebih baik kita langsung saja kebagian cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Berikut cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Untuk pengguna jaringan data seluler ( seperti Telkomsel, Indosat, XL dan lainnya )

Untuk kamu yang mengalami unusual traffic from your computer dengan jaringan seluler data, cara mengatasinya cukup mudah

Yaitu dengan cara mendapatkan IP baru. Cukup dengan mematikan data seluer dan hidupkan kembali. Jika perlu lakukan restart HP dan yang menggunakan modem bisa dengan cara disconnect dulu

Dengan cara ini IP kamu sudah berubah

Untuk pengguna WiFi kantor, atau Indihome dan sejenisnya pokoknya yang menggunakan IP statis

IP Statis yang paten diberikan oleh penyedia layanan internet, sehingga kamu tidak bisa merubahnya. Kalau kamu rubah internet tidak bisa digunakan

Dengan begitu, perlu ada penanganan atau trik sebagai berikut ini

Browsing dengan menggunakan fitur penyamaran, sebagai contoh aku menggunakan browser google chrome

Caranya sebagai berikut ini

Buka google Chrome seperti biasa, dan tekan menu titik tiga seperti gambar dibawah ini

cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Perhatikan gambar diatas, lakukan cara diatas dan nanti kamu akan masuk ke halaman baru dan silahkan melakukan browsing seperti biasa

Contoh gambar diatas menggunakan browser laptop, buat kamu pengguna HP caranya juga sama aja kok di google chrome versi HP

Dengan cara ini, penelusuran akan terprivat dan IP tidak terdeteksi. Tapi jika kamu masih mengalami kegagalan bisa dengan cara kedua dibawah ini

Cara kedua mengatasi unusual traffic from your computer network

Jika dengan cara pertama tidak membuahkan hasil, bisa menggunakan cara berikut ini. Yaitu dengan bantuan aplikasi pihak ketiga untuk pengguna HP android

Sedangkan pengguna laptop bisa menggunakan exstensions di google crhome nya

Pengguna HP android bisa mendownload aplikasi VPN di Google Play, baunyak banget silahkan pilih yang menurut kamu paling gampang digunakan

Download install dan setting IP yang bisa kamu gunakan

Untuk pengguna laptop atau komputer, bisa menggunakan exstentions browsec. Kamu bisa langsung menambhakannya dengan cara sebagai berikut ini

Sama seperti cara pertama tekan titik tiga di bagian atas kiri google chrome untuk masuk ke menu, lanjut pilih more tools pilih exstentions dan nanti akan masuk ke menu seperti gambar dibawah ini

cara mengatasi unusual traffic from your computer network

Tugas kamu menekan titik tiga dibagian kiri agar ada menu exstentions, perhatikan pada bagian bawah yang uda aku kasih kotak merahh

Silahkan tekan dan nanti masuk ke web store google chrome, silahkan ketik brosec di kolom pencarian

Sudah download dan nanti akan terpasang, sudah selesai silahkan aktifkan dan pilih server sesuai keinginan

Selesai, dengan begitu kamu sudah bisa kembali mengakses internet. Yang tadinya keluar peringatan masukkan captca, centang dan IP sudah teratasi

Sebenarnya masih ada cara lain dengan merubah atau menambah proxy, tapi cara ini akan panjang. Untuk lebih simpel aku biasa menggunakan cara diatas dan terbilang cukup efektif

Baca juga artikel lainnya: Cara mengetahui Facebook dibuka orang lain ( FB dibajak )

Sampai disini dulu, semoga artikel cara mengatasi unusual traffic from your computer network ini bisa membantu

Jangan lupa terus pantau perkembangan statusgue.com dan bantu kami share juga like agar teman yang lainnya bisa membaca juga 😀

Leave a Comment