Home » Tips Internet » YouTube » Perbedaan YouTube dengan YouTube Go apasih? Yuk Baca Ulasannya

Perbedaan YouTube dengan YouTube Go apasih? Yuk Baca Ulasannya

Perbedaan Youtube dengan Youtube Go menjadi pokok pembahasan dikesempatan kali ini. Aku yakin, buat temen-temen sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Youtube

Secara umum sih kedua versi ini sama, media sosial yang digunakan untuk menikmati konten berupa video

Aplikasi layanan yang dikeluarkan Google ini sudah menjadi aplikasi top global. Penggunanya sudah banyak banget deh

Dan kreatornya pun juga terus bertambah, so buat kamu yang suka liat video nggak akan kehabisan video-video manarik di Youtube

Nah, dengan konten utama berupa video yang notabene membutuhkan paket internet lebih banyak untuk bisa mengaksesnya, maka Google pun memberikan kemudahan bagi pengguna agar terus bisa menggunakan layanan Youtube

Maka dibuatlah dua versi yang berbeda, yaitu Youtube dan Youtube Go. Buat kamu yang masih bingung perbedaan Youtube dengan Youtube Go

Berikut ini ulasan singkat yang bisa menambah refrensi kamu

Perbedaan Youtube dengan Youtube Go

Youtube vs youtube Go

Versi standart yang pertama diluncurkan memiliki fitur yang lengkap dan juga merupakan aplikasi induk dari YouTube

Yang bisa diakses dengan internet kecepatan tinggi dan sedang, dan sayangnya di aplikasi Youtube standart ini kadang masih suka buffering loading saat digunakan di gadget dengan internet lambat

Baca juga artikel: Tips Agar Nonton Youtube Hemat Kuota Internet

Pertama yang paling mencolok adalah ukuran dari kedua apilikasi ini, Youtube Go lebih kecil jika kamu lihat dari google Play ukuran aplikasi 8mb sedangkan Youtube 21Mb

Hal ini karena Youtube memiliki lebih banyak fitur dibandingkan Youtube Go yang notabene versi lite untuk pengguna di jaringan internet lambat

Kedua berbicara soal perbedaan Youtube dengan Youtube Go dari segi tampilan, dimana kedua aplikasi ini yang berbeda tampilan saat pertama kali kamu buka

Youtube Go lebih simpel dan tidak nampak banyak menu, bahkan tombol like dan komen pun dihilangkan

Bagian dapan hanya ada home dan download, sedangkan diatas adanya menu pencarian dan tombol share dan akun

Perbedaan mencolok ini bisa kamu lihat dari gambar dibawah ini

Kemudian beranjak ke segi fitur perbedaan Youtube dengan Youtube GO

Sama-sama memiliki fitur download video, offline mode. Tapi memiliki perbedaan, dimana Youtube Go kualitasnya sudah dibatas dan sudah di convert.

Jadi buat kamu yang pengen menikmati video dengan kualitas full HD… ya mau nggak mau pakek yang Youtube

Fitur Upload video, buat kamu pengguna Youtube Go tidak akan menemukan tombol atau menu untuk upload video

Karena memang fitur ini dihilangkan dan hanya ada di versi biasa. Jadi buat kamu vloger atau konten kreator… ya bisa pindah dulu deh ke youtube biasa

Di Youtube Go tidak bisa melakukan multitasking, jadi jika kamu biasanya di Youtube nonton video dan menggeser kebawah kemudian sambil mencari video lain bisa

Tapi di Youtube Go ini tidak bisa, tapi ada fitur preview disetiap kamu mau buka video, hmm lebih enak mana ya menurut kamu?

Youtube Go bisa berbagi video ke HP lain, nah ini yang menarik buat kamu yang suka berbagi dengan teman. Jadi video yang sudah kamu donwload bisa di share ke teman

Artikel menarik lainnya: Cara mengatasi Youtube Lemot, Agar tidak loading terus

Jika di Youtbe ada fitur home dan adanya video tanding, maka di youtube Go tidak adanya menu video tranding. Jadi kamu tidak bisa mengetahui mana video tranding dan video terbaru

Kesimpulan

Nah, itulah perbedaan Youtube dengan Youtube GO secara umum, walaupun sebenarnya masih banyak perbedaan dari segi fitur

Mulai dari mode malam, mode pembatasan waktu menonton dan pengaturan akun lainnya yang tentunya lebih lengkap di Youtube

Sedangkan Youtube Go cocok digunakan di smartphone dengan kapasitas RAM kecil menengah kebawah dan jaringan yang lambat

Karena lebih simpel tampilan dan juga fitur yang minimalis, layaknya Facebok versi lite. Dari perbedaan diatas, menurut kamu mana yang paling cocok buat kamu?

Sampai disini dulu ya, dan jangan lupa share like artikel ini biar teman lainnya bisa membaca 😀