cara mengetahui facebook dibuka orang lain

Cara Mengetahui Facebook dibuka Orang lain [ FB dibajak ]

Bagaimana sih cara mengetahui FB kita dibuka orang lain? kalau kamu merasa ada penyusup membuka akun Facebook. Bisa kok dilihat, jadi kamu bisa mengetahui Facebook dibuka orang lain tanpa seijin kamu

Bisa bahanya kan kalo akun FB kamu diacak-acak orang lain

Ini bisa jauh lebih bahaya karena berbeda dengan kasus FB di hack, kalau di hack kamu akun FB kamu akan dirubah kata sandinya dan kamu tidak bisa lagi membukanya

Berbeda dengan kasus di hack, ini dibajak jadi orang tersebut hanya membuka dan melihat-lihat isi akun Facebook kamu

Bahanyanya kalau tanpa kamu sadari, jadi privacy kamu bisa dilihat orang lain dengan mudah. Sebagai kasus, misalnya kamu pernah memberi kata sandi Facebook ke orang lain

Sehingga bisa mengaksesnya, dan tanpa kamu sadari orang tersebut masih sering mengakses akun FB kamu

Nah, untuk mengetahui riwayat aktifitas akun FB. Pihak Facebook memberikan sebuah fitur dimana kamu bisa melihat kapan terakhir kamu login. Dimana kamu login, dan apa saja aktivitas yang sudah kamu lakukan di akun Facebook

Untuk mengetahuinya, berikut ini cara melakukan cek aktivitas akun Facebook

Cara mengetahui Facebook dibuka orang lain

Dalam artikel ini aku login akun Facebook menggunakan aplikasi browser karena lebih cepat. Buat kamu yang menggunakan facebook lite dan aplikasi facebook. Bisa beralih ke browser jika tidak menemukan atau menunya berbeda

Baca juga:

Sudah siap, langsung saja buka atau login ke akun Facebook kamu. Kemudian masuk ke pengaturan seperti gambar dibawah ini

cara mengetahui facebook dibuka orang lain

Tekan pengaturan menu seperti gambar diatas, nanti kamu akan masuk ke menu yang ada di facebook. Geser kebawah sampai menemukan menu Pintasan Privasi

Tekan sehingga masuk ke menu pengaturan privasi dan liannya. Pada bagian halaman ini banyak sekali pengaturan dan juga akses untuk emncari informasi soal akun kamu

Jadi, aku tidak akan membahas satu persatu karena bisa panjang banget nanti artikelnya. Sebagai contoh untuk mengetahui siapa dan dimana masuk ke akun Facebook kamu

Bisa dengan cara dibawah ini

cara mengetahui facebook dibuka orang lain

Ketika kamu tekan pintasan privasi, silahkan geser kebawah sampai menemukan menu seperti gambar diatas, Yaitu bagian Akses informasi Anda

Ketika kamu buka pada menu tersebut. Kamu akan masuk ke bagian informasi mulai dari kativitas login, riwayat penggunaan SMS dan lain sebagainya

Sudah kamu pilih, nanti akan masuk ke menu seperti dibawah ini

cara mengetahui facebook dibuka orang lain

Pilih Informasi keamanan dan Login. Untuk mengetahui dimana anda login, bisa pilih Tempat Anda login. Nanti akan ada keterangan terakhir kamu login dan menggunakan HP atau Laptop apa

Disinilah kamu bisa mengetahu facebook dibuka orang lain. Kalau kamu tidak merasa membuka di HP dan tempat tersebut maka bisa dicurigai akun FB kamu dibajak

Kesimpulan hasil akhir

Berikut ini contoh hasil informasi jika kamu menekan tombol Tempat anda login

cara mengetahui facebook dibuka orang lain

Dari keterangan diatas, kamu bisa menyimpulkan apakah akun FB dibajak orang lain atau tidak. Jika pengen informasi lain

Misalnya kapan kamu terakhir komen, komen di status siapa, dan lain sebagainya juga bisa. Hanya saja lain menu tapi masih sama caranya

Silahkan kamu cari, jika kesulitan silahkan komen nanti aku update artikel ini. Dengan melakukan cara diatas kamu bisa mengetahui Facebook dibuka orang lain atau tidak

Sampai disini semoga bisa membantu. Jangan lupa share artikel cara mengetaui facebook dibuka orang lain ini ya. Biar teman yang lain bisa tau 😀

Leave a Comment