Cara Mengganti Nama Facebook di Android [ Panduan Lengkap ]

Apakah kamu berniat buat ganti nama Facebook?

Jika iya dan mengalami kesulitan pas banget masuk ke blog statusgue.com ini yang notabene mau berbagi pengalaman saat bosan menggunakan nama akun FB yang lama dan berniat untuk mengganti dengan nama lain

Sebenarnya pihak Facebook sendiri menyarankan, bukan menyarankan sih lebih ke apa ya? hampir mewajibkan untuk menggunakan nama asli

Ya, biar tidak disalahgunakan saja maksut dari himbauan FB ini. Dan jika nanti ada hal yang tidak diinginkan pada akun bisa mengajukan banding yang membutuhkan verifikasi menggunakan identitas pribadi

Jadi bisa smakin valid ya, biar diakui real akun. Khususnya buat akun artis atau tokoh masyarakat yang biasanya banyak akun cloningan hehe

Oke, kalau disini aku asumsikan buat kamu yang memang ingin mengganti nama akun Facebook karena pengen yang lain aja ya

Misalnya dulu pas buat pertama kurang cocok dengan sekarang, atau pengen menambah aja bisa menggunakan tutorial diartikel ini

Langsung saja ya apa yang harus disiapkan dan dilakukan

Persiapan mengganti nama Facebook di HP android

Buat kamu pengguna android, adapun beberapa persiapan yang harus kamu penuhi untuk bisa mengganti nama akun FB. Sebagai berikut ini

Akun Facebook aktif, yup pastinya kamu memiliki akun FB yang aktif. Dalam arti masih ingat betul username dan kata sandinya

Kedua, menggunakan aplikasi Facebook. Sebenarnya bisa sih menggunakan browser HP. Tapi disini biar gampang dan kebanyakan pengguna Facebook. Loginnya menggunakan aplikasi Facebook versi Lite

Jadi, aku buat tutorialnya cara mengganti nama Facebook dari aplikasi Facebook Lite saja

Ketiga, siapkan HP android kamu dengan koneksi internet yang memadai hehe

Sudah siap semua kan, oke mari kita mulai cara ganti nama akun FB di HP android

Cara mengganti nama Facebook lite

Pertama, update dulu aplikasi Facebook Lite kamu biar fitur tambah lengkap. Buat yang belum punya bisa download dulu ya

Sudah, silahkan login menggunakan akun kamu hingga masuk ke menu beranda seperti gambar dibawah ini

cara mengganti nama facebook

Pada tampilan beranda utama, silahkan ketuk pada bagian menu seperti gambar diatas yang uda aku kasi tanda anak panah sehinggan tampilan masuk ke menu

Geser kebawah dan cari pengaturan seperti diatas, sudah ketemu langsung saja ketuk sehingga nanti masuk menu lanjut seperti ini

cara mengganti nama facebook

Pilih pengaturan akun, seperti gambar diatas agar kamu bisa masuk ke menu ganti nama di akun Facebook lite ini

Cara ini hampir sama dengan cara menutup akun Facebook yang sebelumnya sudah pernah dibawah juga di statusgue.com ya

Hanya saja kita nanti masuk di bagian nama, sudah kamu ketuk pada pengaturan akun nanti masuk menu berikutnya. Sudah silahkan pilih Umum sehingga masuk menu seperti dibawah ini

cara mengganti nama facebook

Perhatikan pada menu diatas, ketuk bagian nama dan nanti kamu akan dibawa ke bagian penggantian nama di akun FB seperti ini

Tahap akhir ganti nama akun FB

cara mengganti nama facebook

Nah, tinggal kamu mengganti nama yang lama di form seperti diatas. Isi nama depan, tengah, belakang sesuai keinginan kamu. Jika sudah pilih tinjau perubahan

Nanti akan masuk ke menu selanjutnya yang menampilkan nama FB baru kamu. Sudah cocok masukkan kata sandi dan simpan perubahan

Selesai berhasil deh kamu ganti nama akun FB di android menggunakan aplikasi Facebook Lite

Information: Gagal mengganti nama di Facebook? ada hal yang bisa mempengaruhi kegagalan saat ganti nama akun FB. Bisa karena kamu terlalu sering gonta ganti sehingga batas limit sudah habis. Ada juga yang gagal karena kamu menggunakan karakter aneh untuk nama akun FB. Dan ada lagi karena nama yang kamu gunakan sudah ada atau sudah digunakan orang lain

Banyak yang baca: Cara Mematikan Video di Facebook [ Fitur autoplay android, iPhone ]

Lalu bagaimana cara ganti nama akun FB di iPhone, dan browser? sebenarnya caranya sama aja kok. Masuk ke bagian pengaturan seperti diatas

Silahkan kamu coba-coba aja kalau bingun bisa tinggalin komntar nanti bisa aku bantu update artikel ini

Nah, sementara itu dulu ya tutorial kali ini. Semoga kamu bisa mengganti nama Facebook. Jangan lupa like dan share biar tambah kece 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu