mematikan video facebook

Cara Mematikan Video di Facebook [ autoplay Android iPhone ]

Mematikan Video di Facebook

Dengan banyaknya video yang beredar di media sosial Facebook, kadang malah buat loading Facebook lemot. Parahnya lagi bisa membuat kuota jadi boros

Belum lagi kalau video yang masuk di beranda kamu mengandung konten tidak kamu sukai bisa bikin jengkel

Pernah juga ada pengalaman di alami teman aku, jadi tiap buka Facebook tiba-tiba nongol video dan langsun autoplay

Dan apesnya volume cukup kenceng. Bisa dibayankan jika ini terjadi di tempat umum?

Nah, untuk mengantisipasinya kamu bisa kok mematikan video di Facebook. Dengan menonaktifkan fitur autoplay di pengaturan nanti video baru muter kalau di pencet play saja

Jadi nggak automatis lagi

Sebelum aku buat tutor cara mematikan autoplai video Facebook, berikut ini aku paparkan keuntungan jika kamu sudah menonaktifkan autoplay video di FB

Pertama, FB jadi lebih ringan kaeran tidak perlu load secara realtime konten video

Kedua, kuota kamu akan lebih hemat karena video baru memutar kalau ditekan saja. Jadi tidak perlu download konten videonya secara automatis

Ketiga, lebih nyaman dan tidak membebani HP. Misal dari memori internal, baterai main hemat

dan lainya

Sudah tau keuntungan mematikan video di FB, beriktu ini cara mematikannya. Nanti aku bagi menjadi 2 ya. Di Android, iPhone

Baca juga: Tips Agar Nonton Youtube Hemat Kuota Internet

Cara mematikan video di Facebook Android

Untuk mematikan video di FB android aku pakek cara di aplikasi Facebook Lite. Karena banyak pengguna Facebook Lite ya untuk HP android

Oke, pertama yang harus kamu lakukan adalah update aplikasi facebook lite biar fitur lebih maksimal. Tapi kalo males nggak di update juga nggak papa

Sudah, silahkan buka aplikasi Facebook Lite dan login ke akun kamu hingga berhasil masuk ke  beranda

Seperti gambar dibawah ini silahkan masuk menu pengaturan yang ada di bagian pojok biasanya dibawah jam

Kemudian nanti kamu geser ke bagian paling bawah ada pengaturan seperti gambar dibawah ini

mematikan video facebook

 

Matikan centang putar otomatis video di Facebook seperti gambar diatas kan masih on, tugas kamu mematikannya, sudah selesai tinggal kembali

Selesai, kamu sudah berhasil  menonaktifkan fitur autoplay video di FB pada HP android kamu. Nah, lalu bagaiamana untuk pengguna iPhone

Untuk pengguna iPhone ini sebenarnya sama saja, hanya saja tidak adanya facebook lite di iPhone. Jadi menggunakan Facebook versi biasa

Jadi, buat kamu pengguna android yang menggunakan versi Facebook bisa, bisa menggunakan cara ini juga

Berikut cara mematikan video Facebook di iPhone

Langkah awal, buka aplikasi Facebook login menggunakan akun kamu biar bisa masuk ke beranda

Aku asumsikan sudah berhasil masuk ya, jadi tinggal melakukan pengaturan nonaktif autoplay video di Facebook

Seperti berikut ini

mematikan video facebook

Ketuk pada bagian seperti gambar diatas, pertama di bagian yang aku tunjuk dengan anak panah.  sudah pilih pengaturan/seting dan nanti pilih pengaturan akun

Sudah berhasil masuk kemenu selanjutnya untuk mengatur bagian video dan foto seperti berikut ini

mematikan video facebook

Pilih video dan foto nanti akan masuk ke menu pengaturan yang perlu kamu atur pada bagian autoplay saja

Buka nanti ada 3 pilihan yang bisa kamu sesuaikan, untuk mematikan semuanya pilih yang paling bawah never autoplay video.

Sudah selesai tinggal kembali dan pengaturan sudah tersimpan. Sekarang kamu bisa bermain Facebook dengan aman

Banyak yang baca: Daftar Paket Internet Indosat Terbaru bisa 1GB Rp 1.000 saja

Samapai disini dulu ya tutorial cara mematikan video di Facebook agar tidak memutar sendiri. menonaktifkan autoplay video di FB gampang kann

Dan untuk pengaturan di browser yang ada di laptop sama seperti di HP android versi lite

Semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan bantu share ya

Leave a Comment