Cara Menonaktifkan Mode Terbatas di Youtube [ Tutor Android, iPhone ]

Cara menonaktifkan mode terbatas di Youtube sudah tau? semoga belum ya biar aku nggak sia-sia nulis artikel ini hehe

Kebetulan aku juga suka liat video di Youtube yang notabene banyak banget video keren-keren. Yaa buat hiburan, nambah pengetahuan, dan lainya yang memang di youtube banyak kan video bagus

Bagus dari konten yang dibahas dan ada juga bagus dari segi kualitas gambar, mulai dari kualitas HD, sampai 4K yang memang sangat jelas dan detail banget deh gambarnya

Nah, lalu apa sih hubungannya sama mode terbatas?

Yup, kalau kamu sering nemuin gambar seperti diatas. Berarti ada PR yang harus kamu lakuin di pengaturan Youtube

Pengaturan atau fitur mode terbatas ini sebenarnya juga cukup membantu buat HP, laptop atau gadget lainya yang digunakan secara umum

Berikut ini penjelasan yang aku ambil dari kutipan Google support Youtube

Notes: mode terbatas youtube yang berfungsi untuk menyaring konten yang bisa di akses penggunanya. Penyaringan konten yang berisi konten dewas@ untuk melindungi penyalahgunaan dan lainya. Konten akan disaring berdasarkan judul, deskripsi, meta data dan lainya yang secara otomatis di filter oleh pihak Youtube

Lalu apakah semua konten yang di filter itu konten negatif? tidak juga karena penyaringan Youtube di lakukan secara otomatis yang diambil dari data pengguna misalnya dari segi umur. Maka bisa berbeda kan hasilnya

Jadi, misalnya anak-anak melihat tutorial memasak akan berbahaya jika menggunakan alat dapur. Ini bisa berdampak bahaya, sedangkan unutk orang dewasa tidak negatif karena sudah bisa menggunakan alat dapur dan tau fungsi masing-masih

Itu sebagai contohnya ya

So, buat kamu yang mau menonaktifkan mode terbatas di Youtube bisa dengan cara berikut ini

Cara menonaktifkan mode terbatas di Youtube iPhone, iPad

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial ini ada baiknya untuk melakukan update versi Youtube. Jika sudah bisa langsung melakukan pengaturan sebagai berikut ini

Buka aplikasi Youtube, hingga masuk menu utama yang tentunya kamu juga sudah login dengan akun google ya. Tampil seperti dibawah ini

menonaktifkan mode terbatas di youtube

Pada menu awal diatas, kamu langsung saja ketuk pada bagian akun. Yang uda aku kasi tanda anak panah merah diatas

Tujuanya biar kamu bisa masuk kemenu pengaturan

Sudah, silahkan pilih pengaturan seperti gambar diabawah ini

menonaktifkan mode terbatas di youtube

Selanjutnya pilih pengaturan atau setting biar bisa masuk ke pengaturan lebih lanjut di aplikasi youtube.

Pada bagian inilah kamu bisa menonaktifrkan mode terbatas di Youtube seprti ini

menonaktifkan mode terbatas di youtube

Nah, pada gambar diatas yang aku kasi kotak merah bisa diatur aktif maupun nonaktif

Jika kamu perhatikan gambar diatas posisi dalam keadaan aktif. Tinggal ketuk sampai tidak nyala agar status berubah jadi nonaktif mode terbatas di Youtube

Sudah selesai tinggal kembali dan kamu sekarang bisa menonton video yang terfilter di mode terbatas

Lalu, kalau menggunakan android gimana cara menonaktifkan mode terbatas Youtube? hampir sama kok caranya seperti berikut

Cara menonaktikan mode terbatas di Youtube Android

Seperti yang uda aku singgung diatas, untuk menonaktikan atau aktifkan mode terbatas di Youtube android hampir sama.

Langkah pertama ketuk di bagian akun dan pilih pengaturang sama seperti diatas

Sehingga masuk seperti gambar dibawah ini

menonaktifkan mode terbatas di youtube

Bedanya disini jika diliat dari pengaturan iPhone tadi. Di android masih menemukan pengaturan lain.

Dan kamu bisa pilih pada bagian umum yang baru bisa masuk ke menu pengaturan mode terbatas seperti gambar dibawah ini

menonaktifkan mode terbatas di youtube

Sudah  masuk ke menu pengaturan mode terbatas, perhatikan pada gambar diatas pada kotak merah. Disinilah kamu bisa menonaktifkan mode terbatas di Youtube android

kalau diatas uda aku setting off ya, jadi kalau punya kamu on brati menyala tinggal kamu atur aja seperti gambar diatas

Baca juga: Tips Agar Nonton Youtube Hemat Kuota Internet

Oke, sampai disini kamu sudah berhasil mematikan mode terbatas di YT

Pengaturan ini akan terus aktif walaupun kamu log out akun di Youtube, jadi jika kamu menggunakan laptop atau HP umum yang tidak ada pengaturan diatas. Berarti dibatasi hanya administrator saja yang bisa megaturnya

Lalu bagaimana jika di laptop browser mengatur mode terbatasnya? sama saja kok tinggal klik di akun dan masuk pengaturan seperti diatas

Sampai disini semoga artikel ini memberi refrensi ya, jangan lupa share dan like biar semakin hits 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu