Home » Aplikasi Chatting » Telegram » Mengatasi Tidak Bisa Komen di Story Instagram

Mengatasi Tidak Bisa Komen di Story Instagram

Tidak Bisa Komen di Story Instagram padahal ada mantan lagi jalan sama.. ehhh

Haha sory gaes, story IG emang buat kita menjadi kepo dan nggak jarang yang berbales komen dari story IG yang di upload teman

Dan, kemaren sempet buat artikel cara menonaktifkan komentar story Instagram. Yang notabene artikel ini bisa dibilang balsannya

So, jika teman kamu menonaktifkan komentar di story instagramnya. Kamu masih tetep bisa komen kok

Dan jika ternyata teman tidak menonaktifkan komentar, kamu tetep tidak bisa kometar di story instagram. Wah, ini bisa terjadi kerusakan atau masalah lain di Instagram kamu

Okedeh, jangan diambil pusing. Mari kita bahas bareng-bareng mulai dari permasalahan pertama hingga bisa kembali komentar di story Instagram ya

Berikut ulasannya

Kenapa Tidak Bisa Komen di Story Instagram

Permasalahan ini biasanya disebabkan 3 hal yang sering terjadi. Diantaranya..

  • Komentar dinonaktifkan instastory oleh pemilih
  • Akun Instagram kamu diblokir
  • Karena aplikasi instagram bermaslah
  • Dan, masalaha jaringan juga bisa

Nah, yang paling sering itu permasalahan nomor 1. Untuk mengatasinya berikut ini caranya

Cara mengatasi tidak bisa komentar di story Instagram yang di nonaktifkan

Sebenarnya tidak perlu banyak pengaturan atau bisa menggunakan cara bisa saja. Langsung saja

Buka Instagram kamu

Buka story yang mau kamu komen. Dan silahkan tekan tanda seperti gambar berikut

Nah, nanti akan masuk ke menu DM atau direct Message. Cari teman kamu yang buat story tersebut

Kalau sudah ketemu, pilih dengan menambah ceklist dan tulis komen kamu lalu tekan kirim

Kemuadian kamu juga bisa menambah lagi komen yang mau kamu sampaikan lewat DM

Selesai

Sebenarnya ini hanya menggunakan fitur share story, yang di tujukan ke pembuat story instagarma itu sendiri

Dengan catatan agar lebih mudah komen story isntagaram ini. Kamu follow dulu akun tersebut

Sekarang, jika kamu menggunakan metode diatas gagal. Maka bisa jadi karena masalah berikutnya

Akun instagram di blokir sementara

Dalam arti, akun kamu memang lagi diblokir sama pihak instagarma. Karena jika diblokir sama pemilik akun tentu tidak akan bisa lihat story atau feed dia

Baca juga: Tips membuka Instagram yang diblokir teman

Ketka akun kamu diblokir sementara oleh pihak Instagram, bisa menunggu sampai kembali normal dengan tidak melakukan aktifitas sementara waktu

Kenali juga kenapa bisa diblokir pihak Instagram, misalnya kamu terlalu sering like, komen atau lainnya. Yang juga pernah aku bahas penyebab dan cara atasi iNstagram diblokir sementara

Kamu bisa baca lebih detail di artikel tersebut

Aplikasi Instagram Rusak

Bisa saja karena aplikasi instagram kamu bermasalah. Untuk itu bisa perbaikinya dengan cara

Lakukan update, pastikan menggunakan versi terbaru. Selain untuk memperbaiki jika terjadi masalah

Juga bisa kamu gunakan untuk menambah fitur baru jika ada fitur baru. Seperti filter atau dark mode instagram yang baru saja rilis

Setelah itu, lakukan penghapusan cache atau data di aplikasi instagram

  • Buka pengaturan di HP kamu
  • Masuk di aplikasi
  • Cari aplikasi instagram dan buka
  • Pilih peyimpanan, dan hapus cache
  • Jika menghapus data, maka kamu nanti diminta untuk login kembali

Nah, selesai silahkan coba kembali apakah masih tidak bisa kometar di story instagram teman kamu? masih tetap? coba cek jaringan internet

Karena internet lambat

Penting bangaet nih, coba kamu cek apakah internet bermasalaha? soalnya ada juga karena internet di HP kamu lambat

Untuk test, coba buka aplikasi lain atau gunakan untuk browsing dan hasilnya apakah lancar

Jika bermasalah kamu bisa rest apn atau dengan mematikan data seluler kemudian nyalakan lagi

Baca juga: Mengatasi internet android lemot dengan reset APN

Sampai disini, semoga kamu bisa kembali komentar di story Instagram teman kamu ya. Dari tips diatas, lakukan dengan teliti biar hasilnya lebih maksimal

Selamat mecoba