Kenapa Instagram Diblokir Sementara? Ini Cara Mengatasinya

Cara mengatasi Instagram diblokir sementara,

Lagi enak-enak main Instagram, eh ada temen kirirm WA kalau Instagramnya lagi diblokir. Lah kok bisa, apa diblokir seperti yang sudah pernah aku posting diartikel sebelumnya? diartikel cara mengatasi Instagram diblokir teman

Setelah aku tanya, ternyata bukan. Tapi diblokir dari pihak Instagram, memang untuk urusan blokir memblokir di Instagram ini ada 2. Yaitu diblokir oleh teman dan oleh pihak Instagram

Kalau Instagram diblokir oleh teman, sudah aku jelaskan diartikel diatas tadi,yang membahas detail bagaimana cara mengatasi Instagram diblokir teman. Dan untuk kali ini aku akan berbagi tips cara mengatasi Instagram diblokir sementara waktu oleh pihak Instagram

Pemblokiran akun Instagram kamu ini bisa saja terjadi kapan saja, tanpa ada pemberitahuan terlebih dulu karena memang kebijakan Instagram suda tertulis di ketentuan penggunaan Instagram.

Jadi, walaupun gartis kita tetap harus menaati syarat dan ketentuan menggunakan media sosial Instagram. Nah, jadi buat kamu yang memiliki akun, adapun beberapa hal yang harus kamu ketahui

Agar akun Instagram terhindar dari pemblokiran sementara waktu bahkan permanen, adapun point penting seperti dibawah ini yang harus kamu patuhi

Penyebab akun Instagram diblokir sementara bahkan permanen

Penggunaan yang over control bisa mengakibatkan akun Instagram diblokir ( banned permanen ) adapun hal yang bisa menjadi penyebabnya sebagai berikut ini

Tindakan spaming

Hati-hati buat kamu yang suka senam jempol di Instagram 😀 yup, tindakan memberi love, komentar, upload foto yang berlebihan bisa saja menyebabkan akun Instagram diblokir sementara bahkan permanen

Karena dengan melakukan hal diatas yang terus menerus dalam waktu singkat, akan membuat pihak IG curiga kalau akun kamu sebagai spam

Jadi, gunakan sewajarnya saja agar terhindar dari dugaan spam oleh pihak Instagram

Mengupload konten yang melanggar kebijakan

Terkadang tanpa disadari mengunggah foto, video atau konten lain dijejaring sosial dan ternyata itu dilarang. Khususnya di Instagram juga ada beberapa kriteria konten yang tidak diperbolehkan untuk diupload

Misalnya gambar atau video yang mengandung unsur konten dewasa, kekerasan dan bahkan ada juga konten yang melanggar hak cipta

Komentar sembarangan

Walaupun kamu memiliki kebebasan saat bermain IG, tapi ada batasan tertentu soal komentar. Jadi akun Istagram diblokir sementara juga bisa disebabkan oleh komentar yang vulgar, memancing keributan dan hal lain yang bisa merugikan orang lain

Dan masih ada masalah lain yang memang melanggar kebijakan Instagram. Nah, sekarang langkah apa yang harus kamu lakukan jika akun Instagram diblokir sementara waktu

Berikut ini tips yang bisa kamu lakukan agar akun Instagram kembali normal

Mengatasi Instagram diblokir

Vakum dulu aktivitas di Instagram

Jadi, kalau kamu diblokir karena aktivitas yang berlebihan. Maka biarkan dulu beberapa waktu akun Instagram kamu. Misalnya tidak membuka atau melakukan apapun selama 2-3hari

Sudah berhenti sementara waktu, tapi tidak juga kembali akun Instagram kamu maka perlu melakukan pengaduan ke pihak Instagram

Kamu bisa membuat laporan dari pengaturan, kemudian ke menu laporkan masalah di aku Instagram kamu yang terblok tersebut

Dengan melakukan langkah diatas, akun kamu bisa kembali normal. Jika sudah normal hindari unutk aktivitas yang melangggar kebijakan lagi. Jika tidak nanti bisa di blokir permanen

Caranya, kurangi aktivitas yang terlalu cepat. Misalnya memberi like, komen di foto ke foto lain beri waktu jeda beberapa menit

Baca juga:

Jangan terlalu banyak memberikan komentar dengan kata yang sama dengan waktu yang singkat, biasanya untuk promo. Kamu mengcopy paste komen secara asal dan sering

Bagaimana? mudah kan cara mengatasi Instagram diblokir sementara waktu, buat kamu yang masih kesulitan atau menemukan masalah penyelesaian bisa sharing biar yang lainnya tau ya

Jangan lupa bantu share biar temen yang lain tau bagaimana cara mengatasi Instagram diblokir sementara. 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

This Post Has 27 Comments

  1. Mau nanya nih mas brow, gmana cara kita bisa tahu klo IG kita itu diblock smentara ato enggaknya? Soalnya IG ku gk bsa dibuka pdhal uda nerima email pmulihan kata sandi? Apa itu jga diktakan diblock ya? Mhon bantuan pnjelasannya… 🙏🙏

    1. Kalo IG diblokir, kita tidak bisa menggunakan fitur yang ada di IG seperti biasanya kak. Misal tidak bisa komen, follow, login dan lainnya. Untuk perbaikinya coba diemin beberapa waktu terus coba login ulang. Kalo gagal hapus aplikasi IG download ulang dan coba login. Masih gagal juga coba di HP lain kak

  2. Maaf gan tanya???aq nyoba nyari follower biar bnyak dngan csra follow dn unfollow bertr trut….tpi palh sekrg yg aq follow udh gak bisa unfollow …tpo bisa buat uplof fto dll….cuma masalahnya itu aja???apa itu namnya keblokir y krna trllu cepet nambhin followernya???

    1. Bisa jadi diblokir sementara kak, soalnya kan menggunakan secara berlebihan yang dianggap bot/spam sama pihak IG. Coab diemin beberapa hari atao relogin ulang akunnya

  3. Kak mau tanya kok saya buka instagram tulisannya sering “sayangnya, instagram telah berhenti” apakah itu termasuk di Block oleh pihak instagram? Di report atau di hack? Saya juga penting untuk jualan…. Mohon penjelasannya ya kak… Terima kasih

    1. itu di aplikasi instagramnya kak, coba update versi apliksinya atau lakuin hapus aplikasi instgaram kemudian install lagi

  4. Kak klo sy kan mau nmbh follower dgn cra follow-unfoll brturut” lah hbs itu sy follow orang gabisa trs mlh following nya tambah banyak itu gimana ya? Apa itu diblok?bagmana solusinya?

    1. Bisa jadi kak, coba diemin dulu beberapa hari nanti biasanya bisa follow lagi

  5. Mohon sngat bntuan nya om,
    , saya blok teman di IG, tpi setelah saya mau unblok kok tidak bisa, padahal ada daftar foto profilnya di dftar blok, tapi saat saya klik kok tidak bisa..
    Memang si sudah lebih 3x saya blok, tpi yg terkhir ini ko tidak bisa saya unblok ya,, Mhon solusinya ..

  6. Following saya nambah secara otomatis itu kenapa ya?

  7. Mas gimana cara buka blokiran pertemanan, jika dia blokir aku, dan aku blokir dia, aku buka blokiranya malah gak bisa, mohon bantuanya

  8. Mau nanya kenapa ya ig aku gk bisa login trus aku pas aku login ke fb ada tulisan “abaikan’

  9. Makasih ya kak sebelum aku baca ini artikel aku bingung banget kenapa kol di blokir sementara sampai keringatan nah sekarang setelah baca ini ya ampun makasihh banget akun aku jadi gak keblokir lagii makasihhh banget😊

  10. Kak mau nanya, kalo akun instagram di blokir sementara itu masih bisa di gunakan (follow, komen dan like) ya??
    Soalnya ig aku gitu..

  11. Kak punya ku itu pemblokiran sementara tidak bisa untuk like gimana ya kak?

    1. halo kak Prima, jika di blokir sementara. Ditunggu saja nanti akan kembali normal kok

  12. Kak ig Saya udh di blokir sebelumnya terus saya tidak sengaja mengulanginya lagi trus di blokir lagi, itu permanen ga blokirnya? Saya harap sih enggak

    1. halo kak Anjelli, bisanya kalau di blokir semntara ada pemberitahuan atau notif berapa lama akan di blok. Kaka tunggu saja jika tidak terbuka lagi kemungkinan sudah permanen

  13. Nah mas br semalam kejadian akunbig sy diblock ada tulisan penguna akunbdibawah 13th…pdhal jelas2 sy 36…apa mungkin krn sy suka upload foto anak2 terus jd di block…itu sementara atw nga ya?

    1. Bisa jadi kak, coba biarkan dulu akunnya jika di blok sementara nanti akan kembali normal. Jika sudah normal uploadnya di capur/jangan terlalu sering

  14. Hallo kak aku diblokir sementara sedang kan aku tidak bisa ngelike foto apakah itu diblokir permanen?

    1. biarin aja dulu kak jangan ada aktifitas di akun kakak upload maupun komen. Biasanya akan kembali normal kembali

  15. Halo mas . Saya kan mempunyai 2akun ig karna saya bisnis yang saya herankan kenpa akun bisnis saya kalau di buka selalu instagram berhenti padahal saya sudah menginstal ulang dan hapus data mas . Tetapi akun pribadi tidak begitu .
    Apkah saya di blokir mas ?

    1. Halo kak, sudah coba buka di HP lain. Kalo iya kemunkinan akun IG diblokir kak

  16. Assalamualaikum kak . Mau tanya nih . Ig itu ada pemberitahuan ke blokir tapi buat folow like komen bisa kayak ga keblokir gitu . Terus taunenggaknya diblokir udah selesai gimana dong

  17. Min ana Gak bisa follow lagi..
    Tapi udah didiemin 5 hari malah ttp gak bisa.. Udah dilaporin pihak ignya gk jg dibalas2..
    .. Mesti gimana caranya lagi itu min.. Sedih ana udah 2 minggu Akun ana gk bisa Follow org😢

  18. Hallo kak di hp saya terdapat lebih dari satu akun instagram dan saya suka pindah pindah akun, terakhir akun saya tidak bisa masuk terus muncul tulisan “maaf, kami tidak dapat memasukkan anda”. Saya coba keluar terus login kembali muncul pemberitahuan “nama pengguna tidak ditemukan”. Saya pergi kepencarian menggunakan aku lain dan akun saya tidak ditemukan. Itu kenapa ya kak, solusi gimana
    Terima kasih

Leave a Reply

Close Menu