Ciri Ciri WhatsApp Diblokir Teman Yang Wajib Kamu Tahu

Ciri ciri WhatsApp diblokir, pernah suatu hari teman mendatangi saya mengeluh kalau WhatsApp nya tidak bisa digunakan untuk menghubungi saya. Padahal kemarin sebelumnya masih bisa lancar dan baik-baik saja

Begitu dengan saya yang tidak melakukan otak atik di pengaturan WhatsApp, memang terdengar aneh kan kok bisa ya tiba-tiba dia tidak bisa menghubungi saya melalui WhatsApp. Baik berupa chatting text, voice massage, apalagi voice call

Setelah menerima keluhan itu, sontak langsung melakukan pengecekan di WhatsApp HP dia. Apakah cuma saya yang tidak bisa di hubungi atau semua kontak juga tidak bisa dihubungi

Dan ternyata hasilnya cuma milik saya yang tidak bisa dihubungi, dari situ bisa diambil kesimpulan WhatsApp saya bermasalah. Coba cek ricek ternyata benar. Nomor teman masuk ke daftar blokir

Kok bisa? ternyata tidak sadar HP saya buat main ponakan dan memblokir kontak teman saya tersebut. Dari kejadian WhasApp diblokir ini. Saya akan berbagi mengenai ciri ciri WhatsApp diblokir teman, agar kamu tidak kebingungan jika tiba-tiba tidak bisa menghubungi teman kamu tersebut

Berikut ciri ciri WhatsApp diblokir teman

Setelah sebelumnya membahas cara membuat WhastApp baru, maka juga penting untuk mengetahui ciri ciri WhatsApp diblokir. Jangan jangan nomor WA kamu sudah masuk daftar blokir teman 😀

Fitur blokir kontak WA ini sebenarnya cukup membantu khusunya buat kamu yang memiliki permasalahan dengan orang lain. Misalnya sering menerima broadcast gak penting

Tapi juga bisa menjadi boomerang buat kamu yang dianggap mengganggu orang lain. Yang sering terjadi tiba-tiba WA diblokir pacar 😀 pas berantem gitu kann hehe

Nah, sebelum kamu ngomel-ngomel kepada operator atau handphone kamu karena tidak bisa melakukan aktifitas chatting dengan WA. Ada baiknya mengetahui ciri-ciri WhastApp diblokir sebagai berikut ini

Tidak bisa menghubungi teman melalui WhatsApp

Jelas, semua aktifitas tidak bisa kamu lakukan lagi dengan kontak WA yang telah memblokir nomor kamu. Baik mengirim chat text, video call, voice call

Status pengirim hanya centang 1 yang artinya tidak masuk apalagi dibaca. Karena memang semua aktifitas telah diblok. Agar lebih mudah mengetahui ciri ciri WhatsApp diblokir bisa melihat gambar dibawah ini

Ciri Ciri WhatsApp Diblokir

Untuk membuat artikel ini saya sengaja melakukan pemblokiran ke nomor WhastApp akun ke dua. Jika kamu perhatikan ada bagian yang saya tandai, dimana itulah ciri ciri whatsapp diblokir

Tidak bisa melihat foto profile

Tanda pertama adalah kita tidak bisa melihat foto profile teman yang sudah memblokir akun WA kita. Tapi dengan catatan sebelumnya bisa ya, karena ada kemungkinan teman memang menghapus foto profile nya. Atau memang jaringan lagi lambat sehingga foto profile gagal dimuat. Jadi kalau kamu tidak bisa melihat foto profile masih 50:50 antara di blokir atau memang lg gangguan lain.

Status yang tidak tampil

Perhatikan dibagian bawah nama yang telah saya beri tanda anak panah. Bila WhatsApp teman dan punyamu di setting secara default maka akan ada keterangan kapan terakir online. Dan juga akan ada tulisan online jika teman sedang aktif

Walaupun ini juga ada pengaturannya, tapi unutk kasus WA diblokir tidak akan bisa melihat status online mauun terakhir kapan online

Dichat hanya centang 1 yang artinya tidak masuk

Yup, ciri ciri WhatsApp diblokir yang paling meyakinkan adalah status chat. Tidak masuk atau hanya centang 1 dalam waktu yang lama. Dalam arti jika centang 1 kan masih ada kemungkinan sinyal susah, tapi kalau akun WA diblok maka status centang akan permanen

Bahkan ketika sudah tidak diblok status centang 1 tidak akan berubah. Jadi chat kamu akan hilang tidak masuk ke teman yang sudah memblokir kamu

Dengan 3 indikasi diatas adalah cara mengetahui nomor HP kita diblokir di WA. Adapun hal lain yang menguatkan bahwa no WA diblokir teman bisa dengan bantuan teman

Misalnya menyimpan nomor teman yang kamu curigai memblokir di HP lain, dan lihat ketiga indikasi diatas apakah bisa muncul seperti biasanya. Jika normal bisa melihat foto profile, status dan mungkin kamu mencoba chat bisa masuk

Bisa dipastikan nomor WA kamu telah diblokir. Oiya, ada tambahan lagi, jika nomor WA kamu di blokir… maka tidak bisa melihat story atau status WA teman kamu tersebut

Kenapa tidak bisa melihat status WhatsApp teman ini sama halnya poin nomor 2. Segala aktifitas akun WA teman tidak bisa di intip lagi

Sementara itu sudah bisa menguatkan atau ciri ciri WhatsApp diblokir teman kamu, jika ada yang lain nanti akan saya update dan buat kamu yang mau menambah silahkan berkomentar 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

This Post Has 8 Comments

  1. Kak, bagamian cara buka whatsapp yang diblokir? Punya ku di blokir kayaknya kalau diliat dati ciri2 diatas

  2. Kemaren saya sempet bingung knp tidak bisa WA temen, kemungkinan WA saya diblokir ya kak? soalnya sama persis ciri-cirinya seperti diatas

  3. Tpi klo kita udah liat story nya sebelum di blokir tpi story nya masih ada di perbaharuan yng sudah di liat itu artinya di blokir apa tidak trs kita tau stat dia yng terakhirnya sudah di hapus.stat dia yng sebelumnya msh bisa di lihat itu artinya di blokir apa tidak

    1. Kalau uda diblokir kita tadak bisa lihat status selanjutnya kak, misalnya gini. Jam 2 siang teman buat status dan kita masih bisa liat. tapi jam 5 sore temen blokir WA kita. Kita tetep bisa liat status dia sampek story dia ilang/dihapus. Tapi kalo dia buat story baru misalnya jam 9 malam maka kita sudah tidak bisa liat lagi karena kontak kita sudah terblokir

  4. Trs cara mengetahui wa kita diblok selain itu apa lagi ? Sedangkan sekarang wa udh bisa diatur semuanya kadang foto nya ga ada jga bisa bagi no yg ga disave status jga bisa ga ada. Kadang jga terahir dilihat nya tidak diaktfkan. Lalu apa lagi ciri2 wa kita diblok ?

    1. Coba di chat kak kalo centang 1 terus kemungkinan di blokir, dan terus liat dijam-jam biasa teman online dan lihat status dibawah nama yang biasanya tertulis terakhir dilihat. Itu akan tetap kelihat online walaupun di setting privacy

      1. Bagaimana cara mengetahui… Kalau kontak kita termasuk kontak yang kena privacy status?

        1. Tidak bisa kak, kcuali kita buka WA di HP dia dan liat langsung. Tapi ciri-cirinya sih yang biasanya kita bisa liat tiba2 tidak bisa liat dalam waktu lama kemungkinan besar di block. Atau teman yang sama-sama berteman sama dia, kalau teman tidak diblock kan bisa sedangngkan kak wachidi tidak bisa berarti di blok

Leave a Reply

Close Menu