Cara Private Akun Instagram Terbaru Follower Bisa Nambah

Private Akun Instagram buat apa sih sebenarnya? wll buat kamu yang masih pertama menggunakan media sosial IG bisa saja masih bingung apa itu mode private

Seperti artinya private, privasi. Jadi disini nanti kamu akan merubah akun IG menjadi private yang hanya orang-orang tertentu saja bisa liat isi Instagram kamu

Sesuai judul diatas, aku akan membahas bagaimana langkah-langkah merubah akun IG yang secara default umum bisa dilihat siapa saja isinya

Menjadi private, yang hanya follower kamu saja yang bisa liat isi postingan kamu

Nah, lalu apa ada hubungannya dengan menambah follower? ada kok kalau memang apa yang kamu posting mengundang rasa penasaran

Biar lebih jelas, nanti akau bahas di bagian keuntungan membuat akun instagram private aja ya, so baca sampek selesai deh artikel ini

Oke mari kita mulai membuat akun Instagram private

Cara membuat akun Instagram menjadi private

Untuk melakukan pengaturan ini, pastikan kamu sudah login di akun instagram kamu. Langsung saja masuk ke menu pengaturan seperti gambar dibawah ini

cara private akun instagram

Masuk ke menu pengaturan seperti gambar diatas, tekan pada bagian titik tiga yang uda aku kasi tanda anak panah

Yang nantinya akan dibawa ke menu berikutnya seperti berikut ini

cara private akun instagram

Sudah masuk dimenu pengaturan silahkan kamu geser kebawah sampai menemukan pengaturan akun privacy seperti gambar diatas

Pada bagian yang sudah aku tandai kotak merah, silahkan kamu ketuk agar terbuka pengaturan atau bagian yang digunakan untuk merubah akun Instagram menjadi private

Seperti gambar diabawah ini yang artinya akun sudah berhasil dalam kondisi private

cara private akun instagram

Samapai disini kamu sudah berhasil merubah akun Instagram menjadi private. Adapun beberapa hal yang akan kamu dapatkan jika kamu merubah akun Instagram menjadi Private

Beriktu ini kekurangan dan kelebihan merubah private akun Instagram

Kekurangan

Kekurangan ketika kamu merubah private akun Instagram. Ada beberapa fitur yang hialng sebagai berikut ini

Tidak bisa menggunakan akun bisnis, ya ketika kamu membuat akun IG menjadi private maka tidak bisa membuat akun jadi bisnis. Jadi buat kamu yang jualan lewat IG dan pengen membuat akun bisnis yang bisa menggunakan fitur iklan akan hilang fiturnya

Postingan tidak bisa masuk di eksplore, jadi kemungkinan untuk dilihat banyak orang atau trending akan hilang juga

Tidak semua orang bisa komen dal like, bahkan melihat saja tidak bisa. Hanya follower yang bisa melihat komen dan like postingan kamu

Kelebihan

Dibalik kekurangan juga ada kelebihan ketika kamu memilih untuk private akun Instagram. Diantaranya sebagai berikut ini

Bisa menambah follower, yup. Kalau kamu merubah menjadi privat akun instagram kamu. Ada kemungkinan membuat orang penasaran pengen liat apa saja yang uda kamu posting

Terutama ke orang yang kepo ke kamu, hehe mereka akan follow dulu biar bisa liat semua foto postingan kamu. Termasuk story juga

Akun akan lebih terkontrol, ini kalau kamu tidak suka akun menjadi ajang spamer auto like dan komen bisa merubahnya menjadi private

Hal ini untuk meminimalisir serangan boot yang terblokir jika kamu merubah akun Instagram menjadi menjadi private

Baca juga: Cara membuat bayank akun Instagram di 1 HP

Kesimpulan

Dari kekurangan dan kelebihan diatas, biasa diambil kesimpulan kalau mau membuat akun Instagram menjadi private itu perlu atau tidak. Tergantung penggunaan juga ya

Buat kamu yang sudah siap dengan kekurangnnya bisa memilih menjadi private. Tapi jika tidak pengen hilang fitur diatas bisa merubah kembali ke akun publik dengan cara yang sama tinggal mematikan di pengaturan

Selamat mencoba semoga artikel cara membuat akun Instagram menjadi Private ini bermanfaat. Jangan lupa like dan share biar tambah hits ya 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu