Home » Tips Internet » YouTube » Cara Perbaiki Video Youtube Tidak Bisa Diputar di Android

Cara Perbaiki Video Youtube Tidak Bisa Diputar di Android

Video Youtube Tidak Bisa Diputar ini bisa disebabkan beberapa faktor, diantaranya bisa kesalahan aplikasi Youtube kamu sendiri atau juga bisa karena jaringan internet yang bermasalah

Dalam artikel ini, aku akan membahas bagaimana cara mengatasi video youtube tidak bisa diputar di android maupun di PC dan iPhone ya

Karena memang sebenarnya hampir sama atau mirip sih untuk bisa perbaiki video tidak bisa diputar

Nanti kamu bisa memilih mana yang sesuai dengan peremasalahan kamu, so beriktu ini beberapa penyebabnya dulu ya dan cara mengatasinya nantinya

Penyebab dan cara perbaiki video Youtube tidak bisa diputar

Yang pertama disebabkan karena aplikasi tidak update, nah buat kamu pengguna HP baru atau baru saja di flash ulang

Terinsatall aplikasi Youtube bawaan yang ada di HP android, disinilah masalah biasanya sering muncul ketika kamu buka aplikasinya diminta untuk update

Belum kamu update, biasanya sering terjadi kegagalan saat memutar video dan kadang malah keluar sendiri. kalau seperti ini solusinya silahkan kamu lakukan update

Caranya, tekan saja updat nanti kamu akan diarahklan ke Play Store, pastikan kamu sudah membuat akun email di HP android kamu ya biar bisa masuk di Play Store

Nanti akan otomatis mendownload aplikasi Youtube versi terbaru, sudah selesai silahkan restart Hp kamu biar aplikasi yang baru berjalan dengan baik

Jika masih gagal atau kamu pengguna apliaksi Youtube versi terbaru tapi tidak bisa memutar video di Youtube

Bisa saja karena data yang ada di aplikasi youtube crash, solusinya hapus data biar kembali baru aplikasinya

Cara menghapus data di Youtube agar bisa memutar video kembali

Buka pengaturan >> cari aplikasi terinstall >> cari aplikasi Youtube dan hapus data seperti gambar beriktu ini

Disetiap HP bisa saja berbeda untuk masuk menu diatas. Buat kamu yang bingung bisa mencarinya di pengatura, kalau tidak aplikasi managemen ya aplikasi yang terinstall

Sebagai contoh diatas aku menggunakan HP Xiaomi, kalau samsung biasanya aplikasi management

Sudah hapus data, kamu buka kembali aplikasi Youtube nanti akan terbuka seperti pertama kali saat kamu habis install ulang

Masalah ketiga bisa karena jaringan

Ini juga sering banget terjadi ketika membuka Youtube, eh malah vidonya cuma muter loading saja. Bisa karena jaringan kamu jelek atau lemot

Untuk mengatatasinya bisa mencari sinyal terbaik, test dulu jaringan kamu apakah berjalan dengan baik. Misalnya untuk membuka video dari Instagram atau Facebook atau browser

Dan jangan lupa, kalau sekaran kuota itu dibagi-bagi ya, ada sebagian operator yang memberi kuota untuk aplikasi tertentu. Jadi pastikan kamu punya kuota reguler

Baca juga: Tips ampuh mengatasi Kartu Telkomsel tidak bisa internet

Kalau kamu pengguna Indosa, bisa mengatasinya di artikel yang sudah pernah aku buat juga disini. Jika sudah berhasil mengatasi HP android internet lemot bisa langsung mencobanya untuk membuka aplikasi youtube apakah sudah bisa

Video yang kamu toton masuk ke kategori terbatas

Apa itu mode terbatas? yup ada kok video yang memang di setting atau di filter di Youtube karena kepentingan tertentu. Ini merupakan fitur dari youtube sendiri. Buat kamu yang masih bingung bisa maca artikel tentang mode terbatas sudah aku tulis juga sebelumnya

Baca juga: Fitur mode terbatas? ini penjelasan dan cara menonaktifkannya

Masih gagal juga?

Kemungkinan ada yang rusak di HP kamu misalnya google play service atau sistem lainnya. Silahkan update sistem android kamu atau melakukan reset ulang

Tapi ingat ya, melakukan reset ulang akan menghapus semua data, jadi jika memang pengen reset pastikan backup data dulu.Tapi kalau data masih banyak dan sayang buat reset… alternatif lain sebagai berikut

Menggunakan aplikasi Youtube lain

Maksunya gimana ya? sebenarnya kamu bisa menggunakan aplikasi lain untuk nonton Youtube. Misalnya menggunakan Youtube Go atau langsung dari aplikasi browser kamu

Baca juga: Mau tau perbedaan Youtube Go dan versi standart? ini ulasannya

Sekarang kamu sudah bisa memutar video di youtube kan? sekain dulu artikel tentang cara perbaiki video Youtube tidak bisa diputar . Semoga behasil dan jangan lupa share artikel ini, terus nantikan artikel update setiap hari