Merubah Akun Bisnis di Instagram

Cara Merubah Akun Bisnis di Instagram

Merubah profile bisnis di Instagram menjadi salah satu pilihan yang tepat buat kamu yang menggeluti usaha dunia maya

Karena memang di era digital saat ini bukan suatu hal yang asing menggaet konsumen dari media sosial. Salah satunya melalui Instagram

Dengan adanya fitur profil bisnis di Instagram semakin memudahkan penggunanya untuk berinteraksi dengan pelanggan. Jadi menggunakan akun bisnis di Instagram akan memberikan nilai plus dan juga bisa memanfaatkan fitur ads IG

Sehingga pemasaran usaha kamu bisa semakin luas

Tidak harus jualan lo ya, misalnya kamu seorang model biar bisa menggaet ambosador bisa merubah profil pribadi menjadi bisnis di Instagram

Begitu juga sebaliknya, tapi buat kamu yang hanya ingin mencoba fitur akun bisnis di Instagram ini tidak ada salahnya ya

Nah, diartikel ini nanti aku akan bahas bagaimana cara merubah akun bisnis di Instagram. Karena saat pertama kita buat akun IG secara default menjadi akun pribadi

Jadi nanti aku akan bahas dua langkah. Yang pertama cara merubah akun pribadi menjadi bisnis di Instagram, dan yang ke dua cara merubah profil bisnis menjadi profil pribadi di Instagram

Yup, uda siap? ok, let’s go

Cara merubah akun bisnis di Instagram

Sebelum merubah profile pribadi menjadi profil bisnis di Instagram ada beberapa persyaratan yang harus kamu lengkapi

Diataranya sebagai berikut ini

Alamat Email, ( optional ) sebenernya bisa dikosongkan, tapi lebih baik diisi biar benar-benar kayak akun bisnis profesional hehe. Kalo buat pelaku bisnis online kayak akun official bisa dibilang wajib ya

Nomor HP, karena bersifat bisnis so kontak bisa menjadi hal utama biar pelanggan mudah menghubungi kamu atau kantor kamu. Jadi isi seakurat mungkin

Akun Facebook nanti buat fans page

Uda, mari kita mulai step by step membuat akun bisnis di Instagram

Buka akun Instagram dan langsung masuk ke pengaturan sebagai beriktu ini

Merubah Akun Bisnis di Instagram

Nah, pada gambar diatas perhatikan pada titik 3 yang uda aku kasi tanda anak panah yang merupakan tombol biar bisa masuk ke menu penaturan di IG

Lanjut, nanti masuk seperti gambar dibawah ini

Merubah Akun Bisnis di Instagram

Silahkan kamu pilih switch to business profile, tapi kalau kamu pakek bahasa indonesia silahkan di translate sendiri ya 😛

Nanti kalo uda kamu tekan akan masuk ke menu selanjutnya persiapan membuat profil bisnis di IG sebagai berikut ini

Merubah Akun Bisnis di Instagram

Disinilah kegunaan akun Fans Page Facebook buat kamu yang mau menghubungkan Fans Page dengan akun bisnis di IG. Kalau uda punya tinggal tekan saja dibagian yang uda aku kasi kotak merah

Dengan begitu nanti Fans Page yang kamu buat akan muncul. dengan catatan kamu login di FB kamu ya

Sudah berhasil memilih Fans Page, nanti akan dibawa ke menu selanjutnya pengisian kontak seperti dibawah ini

Merubah Akun Bisnis di Instagram

Silahkan kamu isi alamat email dan juga nomor telpon, dibawah juga ada alamat usaha kamu. Bisa kamu isi atau kosongkan saja

Tapi, biar tambah gampang dicari pelanggan kamu bisa diisi sesuai alamat ya

Sudah tinggal ketuk done pada bagian atas yang sudah aku kasi tanda kotak merah

Selesai, profile IG kamu sudah berubah menjadi bisnis. Tinggal mengatur lanjut sesuaikan dengan keinginan kamu. Nah, sampai disini kamu sudah berhasil merubah profil bisnis di Instagram

Lalu, buat kamu yang mau balik lagi ke profil pribadi bisa dengan cara sebagai beriklut ini

Cara merubah profile bisnis di Instagram menjadi profil pribadi

Untuk merubah akun bisnis menjadi akun pribadi di Instagram sebenarnya sama aja kok dengan cara merubah akun bisnis diatas

Pertama kamu masuk ke akun IG terus masuk ke bagian pengaturan seperti gambar pertama

Lanjut geser kebawah cari menu rubah menjadi pribadi, nanti akan diminta konfirmasi apakah sudah yakin

Jika sudah nanti proses perpindahan akan berjalan, selesai profil bisnis kamu sudah berubah menjadi pribadi lagi

Kesimpulan

Menggunakan akun bisnis di Instagram cukup membantu buat kamu yang menggeluti usaha dan memasarkannya melalui IG. Karena selain penggunanya banyak, dengan foto dan video pendek kamu bisa menawarkan produk lebih meyakinkan kepada konsumen

Tidak jarang juga akun biasa pribadi dirubah menjadi bisnis. Perbedaannya kalau bisnis itu lebih banyak fitur untuk promosi dan kontak tambahan seperti nomor dan email beserta alamat

Tapi, dengan merubah akun bisnis di Instagram akan kehilangan fitur private.

Banyak yang baca: kena tidak bisa komentar di IG? ini cara mengatasinya

Oke, sampai disini dulu ya ulasan cara merubah akun bisnis di Instagram. Semoga bisa menambah refrensi buat kamu yang mau merubah akun IG menjadi bisnis. Selamat mencoba dan jangan lupa like dan share biar blog ini terus berkembang

Leave a Comment