Cara Mencari Teman di Line Tanpa ID

mencari teman di line sebanyak mungkin? tapi nggak tau ID line apa bisa? bisa kok.. nah.. buat kamu pengguna Line yang masih baru. Baru punya akun tentu serasa sepi

Sesepi hati mimin haha, enggak becanda ya

Namanya masih baru tetnu akun masih sepi, so kamu perlu mencari teman di Line. Kecuali kamu sudah punya daftar list id line teman-teman kamu sebelumnya so kalau cari teman mah nggak ribet kan

Oke, disini kita asumsikan kalau kita masih baru dan pengen cari teman baru, tapi kita nggak punya data id line atau nomor mungkin ya

Bahwa kita tahu, kalau line itu bisa menambah teman dari ID, nomor HP dan tips yang kita bahas dibawah nanti

Cara mencari teman di line tanpa ID

Di line, ada yang namanya ID dimana ID ini bisa kamu buat sendiri yang unik, berbeda dari akun lain sebagai identitas

Namun kebanyakan orang buat akun line itu dari nomor HP, dan kadang belum sempet atau tau cara membuat ID line agar mudah di cari orang lain untuk berteman

Nah, sesuai pembahasan kali ini. Bagaimana sih kita bisa mencari teman, sedangkan ID line mereka saja kita tidak tau

Tenang, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencari teman di line tanpa ribet

Fitur nearby ( teman terdekat )

Pengguna line bisa mengakses line berdasarkan tempat berada. Jadi, kamu bisa mencari teman yang daerahnya berada di dekat mu gaes

Sebagai contoh, ada tetanggamu punya akun line. Tapi kamu tidak tau ID nya, bisa dong kamu cari menggunakan fitur teman terdekat ini. Secara otomatis akan tampil di hasil pencarian

Tertarik? begini cara menggunakannya

  • Buka akun line
  • Masuk di menu more (pojok kanan bawah)
  • Muncul menu seperti diatas geser kebagian bawah
  • Tekan people nearby (orang disekitar)
Cara Mencari Teman di Line Tanpa ID

Nanti kamu akan diminta meaktifkan GPS di HP kamu dan tara… banyak kan teman yang tampil. Dan juga ada perkiraan jarak dengan posisimu

Tinggal pilih aja mana yang mau di jadikan teman, kalau sudah tinggal klik kirim permintaan

Melalui nomor HP

Nah, kalau misal kamu punya nomor HP nya aja lebih mudah nih nyari akun teman di Line. Karena bisa juga menggunakan nomro HP layaknya menggunakan ID line

Cara mencarinya, kamu tinggal tekan menu bagian teman

Lanjut tekan logo tambah teman

Pilih pencarian

Cara Mencari Teman di Line Tanpa ID

Dan tinggal ketik deh nomor teman kamu tersebut

Sangat mudah kan mencari teman di line, namun jika cara diatas masih kurang. Kamu bisa menggunakan cara tambahan berikut ini

Cari teman line melalui open chat

Jika kamu masih merasa kurang dengan cara diatas, bisa mencari teman di Line melalui fitur open chat

Dimana kamu bisa milih sesui hobi, so bisa lebih spesifik nyari teman di laine ini ya gaes..

Pertama, buka aplikasi Line

Masuk ke bagian menu seperti dibawah ini

Silahkan buka bagian open chat dan kamu nanti bisa milih join ke kategori yang kamu inginkan

Sudah ketemu banyak temen kan, bisa kamu pilih dan liat profil buat add friend dah

Baca juga: Cara Install LINE Lite versi ringan solusi LINE lemot

Itu beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mencari teman di Line tanpa menggunakan ID

Yang tanpa harus ketemu ke orangnya langsung. Namun jika kamu bisa ketemu langsung terlebih dulu. Cara lain bisa melalui scan barcode, goyang HP shake it dan invite melalui SMS atau media sosial lainnya

Sampai disini dulu semoga bisa menambah wawasan dan selamat mencoba tips lainnya di statusgue.com