Cara Menghilangkan Seen di DM Instagram

Seen di DM instagram adalah tanda dimana bahwa DM yang kita kirim sudah dibaca atau dilihat oleh penerima. Ya, jika kamu menggunakan bahasa indonesia biasanya ada tanda dilihat di sebelah samping isi pesan DM instagram

Yup, semacam lapran gitu so kalau kamu suka DM orang dan cuma di baca doang bisa dilihat dari laporan tersebut

Namun dalam kasus tertentu, misalnya kamu di DM teman atau mantan mungkin.. cieeeh dan nggak mau ketahuan kalau sebenarnya sudah baca isi DM nya

Tapi tanda seen tidak akan muncul. Istilahnya sih cara baca DM instagram tanpa ketahuan yang ngeDM gitu..

Gimana? menarik kan, nah untuk itu aku kasi triknya biar kamu bisa menghilangkan Seen di DM instagram

Cara melihat DM instagram tanpa read

Beberapa cara dibawah ini bisa kamu gunakan untuk Menghilangkan Seen di DM Instagram. Pilih mana yang paling mudah dan tentunya berhasil dong ya

Trik unread DM instagram ini bisa kamu lakuin di Android maupu iPhone. Intinya sama saja caranya

Mari kita mulai bahas

Baca melalui notifikasi

Di android maupun iPhone memiliki fitur notifikasi semua aktifitas di HP. Seperti SMS, chat WA dan notifikasi lainnya

Begitu juga ketika ada DM masuk, akan ada notifikasi yang bisa kamu manfaatkan untuk meilihat isi DM tanpa harus buka DM dari aplikasi Instagram

Alhasil kamu tetap bisa baca DM Instagram tanpa ketahuan

Namun sayangnya, jika pesannya terlalu panjang atau berupa foto,video cara ini kurang efektif. Tidak bisa melihat atau membaca semua isi pesan Instagram

Baca mode offline

Cara kedua ini yang sering aku gunain, menurutku paling efektif dan paling mudah. Dengan merubah ke mode offline maka kamu bisa membaca isi DM instagram tanpa ketahuan. Jadi bisa menghilangkan Seen di DM Instagram

Caranya, ketika ada DM masuk jangan langsung dibuka. Biarkan isi pesan sepenuhnya masuk bisa dengan cara tunggu beberapa detik/menit

Jika sudah, matikan data seluler di HP kamu. Pokoknya jaringan internet di off dulu

Kemudian kamu bisa buka isi DM tersebut dan silahkan baca seperti biasanya

Dengan begitu, tulisan seen tidak akan muncul di laporan pesan meskipun kamu sebenarnya sudah membacanya

Baca juga: cara simpan foto DM instgaram ke galeri

Kesimpulan

Menggunakan tips diatas bisa Menghilangkan Seen di DM Instgaram. Sebagai tambahan, kamu juga bisa membuat agar IG tidak terlihat aktif sehingga seolah kamu memang sudah lama atau belum membuka Instagram