Cara Membuat Status WhatsApp Keren Kekinian Video atau GIF

Status WhatsApp keren? hehe kali ini agak alay kayaknya ya. But nggak papa deh yang penting kamu bisa membuat status WA keren yang kekinian

Biar nggak monoton hanya status berupa foto atau video saja. Sebenarnya aku juga uda pernah membuat tutorial membuat status WA seperti di Instagram sebelumnya

Jadi, buat kamu yang sering membaca artikel di blog ini tentunya sudah tau kan, jika belum aku kemaren sudah pernah membahas cara membuat status whatsapp video boomerang seperti di Instagram

Baca juga: Cara buata status boomerang di WhatsApp tanpa aplikasi

So, intinya kita nanti bisa membuat status keren, status kekinian tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan

Hanya bermodalkan Instagram dan kamu sudah bisa membuat status seperti di IG di WhastApp kamu

Langsung saja ya kita mulai membuat status kekinian di WhatsApp

Cara membuat status WhatsApp keren

Agar hasilnya lebih keren dan bisa menggunakan karakter gif atau emot terbaru, langkah pertama update dulu aplikasi Instagram biar fiturnya juga ikut baru

Sudah melakukan update aplikasi IG langsung saja login dan buka untuk buat stori baru seperti biasanya

Jika sudah terbuka menu untuk membuat stori di instgaram kustom atau buat sesuka hari kamu, sebagai contoh seperti gambar dibawah ini

cara membuat status whatsapp keren kekinian

Saat mau buat stori di Instagram seperti diatas, kamu juga bisa membuat emot lucu yang ada di instagram. Jadi nanti berupa video

Tapi jika kamu sudah punya video atau foto di galeri juga bisa kamu edit dengan menambah stiker atau gambar gif yang sudah disediakan di IG

Seperti gambar dibawah ini yang sudah aku modif menggunakan emot dan lainnya yang ada di IG

cara membuat status whatsapp keren kekinian

Kalau sudah jadi sesuai yang kamu inginkan, selanjutnya tinggal simpan ke galeri kamu dengan cara tekan tanda download seperti yang sudah aku kasi tanda anak panah diatas

Dengan begitu kamu sudah bisa menyimpan stori hasil edit di instagram. Sedangakn untuk stori di IG apakah kamu pengen update juga atau tidak? jika tidak tinggal tekan tanda silang maka kamu tidak jadi membuat stori di IG

Tapi hasilnya sudah tersimpan di galeri HP kamu jadi bisa dibuat status di WA

Cara membuat status WhatsApp seperti di IG

Karena kamu sudah berhasil membuat status seperti di IG untuk WA diatas, maka tinggal update aja status di WhatsApp menggunakan hasil editan tadi

Sama aja seperti biasa, masuk status dan cari di galeri hasil editan tadi. Mudah kan cara membuat status WhatsApp keren dan kekinian seperti di Instagram

Banyak yang baca: Begini lho Cara Repost Snapgram milik orang lain

Selamat mencoba dan semoga artikel ini menambah refrensi buat kamu yang pengen tetap eksis di media sosial

Biar tidak ketinggalan info terbaru seputar media sosial dan insternet… terus kunjungi aja statusgue.com 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu