Cara Buat Status Video Boomerang di WhatsApp Tanpa Aplikasi

Buat status video boomerang seperti story IG di WhatsApp? bisaa kok

Biar story WA kamu kekinian dengan video boomerang, buat si mantan baperan lagi ya hehe ups maaf-maaf

IG memanglah media sosial yang terus melakukan update fitur kekinian banget, salah satunya fitur story berupa video boomerang yang nggak buat kita jenuh

Nah, sekarang bagaimana sih biar kamu juga bisa buat video boomerang dan di share ke story WhatsApp

Karena memang di aplikasi WA tidak ada fitur-fitur seperti yang ada di IG. Flat minim sekali fitur story, yaa memang sih basiknya beda diantara kedua aplikasi ini

Tapi, jangan kawatir, kali ini aku akan share tips buat video boomerang di WhatsApp

Cara buat video boomerang di Story WhatsApp

Sebenarnya sudah banyak sih yang ngebahas cara ini, tapi disini aku akan mencoba membahasnya dengan cara berbeda

Lebih simpel dan nggak perlu lagi kamu download aplikasi pihak ketiga

Karena memang ya, di Google play sudah banyak aplikasi buat rekam video boomerang. Tapi untuk tips ini kita menggunakan aplikasi IG dan WA saja

Biar RAM HP kamu nggak kepenuhan kebanyakan aplikasinya hehe

Langsung saja, pertama pastikan kamu sudah punya akun Instagram. Jika belum bisa daftar dulu caranya sudah pernah aku bahas di artikel cara daftar IG lewat HP dengan cepat

Kalo uda skip aja lansung ke langkah berikutnya

Buka aplikasi Instagram dan pastikan kamu menggunakan versi terbaru biar semua fitur di IG sudah ada

Sudah, seperti biasa langsung masuk ke menu story seperti biasa kamu mau buat story boomerang

Seperti berikut ini

Cara buat video boomerang di WA

Seperti gambar diatas pilih tambah story yang ada di IG nanti kamu akan masuk ke kamera. Pilih menu Boomerang

Sama seperti biasa, perhatikan berikut

Cara buat video boomerang di WA

Sudah posisi menu boomerang, silahkan ambil shoot vedeo boomerangnya nanti sudah berhasil sesuai keinginan

Akan ada tmpilan preview seperti berikut ini

video boomerang di whatsapp

Perhatikan gambar diatas, diatas posisi dimana kamu sudah berhasil membut video boomerang

Disinilah perbedaannya jika kamu biasa buat story boomerang di IG kan kamu pencet sent to. Tapi berhubung ini digunakan untuk story video boomerang di WhatsApp. Jangan pencet sent to

Tapi kamu pencet tombol save, seperti yang aku beri tanda diatas. Dengan begitu video boomerang sudah tersimpan di galeri HP kamu

Sekarang pilih tanda silang atau batal sepert posisi menu diatas, yang artinya kamu mau batalin update story di IG

Tahap akhir buat video boomerang di WhatsApp

Sudah, keluar dari aplikasi Instagram dan langsung ke aplikasi WhatsApp. Ke menu story WA seperti biasanya mau update status

Cari video Boomerang yang baru kamu rekam dari IG tadi. Selesai, mudah kan

Oiya, jangan lupa follow IG aku ya, nanti kamu aku block 😛

Notes: Sebenarnya kita disini hanya meminjam fitur rekam boomerang yang ada di Instagram. Jadi kamu tidak perlu lagi install-install aplikasi pihak ketiga. Dan ini juga bisa kamu gunakan untuk fitur lain, misalnya stoory rewind, superzoom.

Baca juga:

Tambahan

Buat kamu yang masih bingung atau kurang puas, bisa memilih metode lain dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga

Misalnya menggunakan aplikasi yang banyak beredar di Google Play. Tapi kekurangnya nanti akan menambah daftar aplikasi di HP kamu

Itulah cara membuat status video boomerang di WhatsApp, jangan lupa share dan like biar teman yang lain baca juga artikel ini

Terus pantau statusgue.coma biar tambah update 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu