Home » Media Sosial » Instagram » Cara Download video IG Offline Juga Bisa

Cara Download video IG Offline Juga Bisa

Cara Download video IG, yupp siapa sih yang nggak kenal namanya Instagram? Kalau kamu belum kenal, coba aja buat akun baru yang sudah saya bahas di artikel Cara buat Akun Instagram lewat HP. ( Bisa multiakun juga loh 😛 )

Yup, Media sosial yang sangat populer saat ini. Bahkan orang rela berjam jam bermain IG. Banyak sekali foto, video yang menarik di Instagram. Karena memang ya media sosial yang satu ini lebih fokus atau memiliki ciri khas konten multimedia

Dari berbagai konten yang ada di Instagram, apakah kita bisa menyimpannya ke galeri? karena secara default tidak ada tombol download di aplikasi Instagram

well, disinilah tips yang akan kita bahas bersama bagaimana cara download video Instagram di Android? eh sebenernya nggak hanya di Android sih, tapi juga bisa di HP lain. Coba aja kalau bisa 😛

Ada 3 Cara donwload video IG, yaitu sebagai berikut ini

  • Cara unduh video Instagram dengan bantuan aplikasi
  • Download Video IG tanpa bantuan aplikasi langsung dari HP
  • Menyimpan video Instagram di Galeri HP secara Offline

Hemmm banyak juga ya jalan ke Roma, bingung mau pilih cara yang mana? tenang saja karena akan saya bahas satu persatu biar kamu bisa milih. Mana yang paling pas dan simpel nggak ribet

1. Cara download video IG dengan isaver

Untuk cara pertama ini bisa dibilang cukup simpel tapi juga ada kekurangannya. Karena menggunakan aplikasi pihak ketiga maka kamu harus download dulu aplikasi tersebut dan mau nggak mau juga akan memakan RAM HP kamu. Ya beban buat kamu yang menggunakan HP minim memori Internal

Tapi, jika sudah siap dengan kekurangannya berikut ini cara menyimpan video Instagram ke galeri dengan aplikasi

Pertama download dulu aplikasi pembantu download video di Instagram, yaitu aplikasi iSaver for Instagram yang bisa kamu download dari google play

Udah terdownload dan terinstall, tinggal buka saja aplikasi iSaver dan silahkan beralih ke aplikasi IG untuk mencari video yang mau di download

Buka aplikasi IG dan cari video yang mau di download jika sudah ketemu tekan salin tautan sperti gambar dibawah ini

Secara otomatis akan ada notifikasi dari iSaver, silahkan buka dan tekan download

Jika tidak ada notifikasi, silahkan buka aplikasi iSvaer dan masuk ke menu IG paste/tempel tautan dan pilih download

2. Tips kedua cara download video Instagram tanpa aplikasi

Bagaimana cara download video IG tanpa menggunakan bantuan aplikasi? sebenarnya hampir sama kok sama cara pertama tadi. Bedanya kita hanya butuh link video Instagram yang mau di download. Cara download video Instagram tanpa aplikasi ini sedikit ribet tapi tidak membebani HP kamu. Yup, karena kita tidak perlu install aplikasi tambahan yang membuat memori HP penuh

Oke, sudah siap berikut ini cara download video Instagram tanpa aplikasi

Silahkan buka aplikasi IG dan cari videonya, tekan titik tiga salin tautan

Buka browser google chrome atau browser lainya. Kunjungi web https://www.dredown.com/instagram dan paste kan alamat atau tautan post video Instagram yang sudah di salin tadi seperti gambar diabawah ini

Tekan Dredown biarkan proses berjalan hingga nanti keluar detai video Instagram yang mau di simpan ke galeri HP seperti gambar dibawah ini

Sudah keluar detail video dari Instagram yang mau disimpan ke Galeri HP seperti gambar diatas kan.. tinggal download aja nanti akan proses download sampai selesai taraa… sudah berhasil masuk di galeri HP kamu dan siap unutk di tonton offline

Kalau kamu memilih cara menyimpan video Instagram ke Galeri HP tanpa aplikasi memang agak ribet, karena harus salin tautan dan membuka web lain di browser sehingga akan sedikit memakan waktu, tapi terbayar dengan Ram HP yang tidak terbebani banyak aplikasi

oiya, buat kamu yang kepengen downlad vedo Instagram secara Offline juga bisa. Tapi juga agak ribet, karena kamu harus otak atik file manager dan juga merubah file dari cache history Instagram

Baca juga: Cara Download Video IGTV Instagram

3. Berikut ini cara download video Instagram Offline

Awal proses tips download video Instagram offline tetap sama seperti cara diatas, kamu harus login dahulu di aplikasi Instagram. Kemudian cari video yang mau kamu download atau simpan. Tonton video tersebut sampai habis biar tersimpan di file cache history aplikasi Instagram

Langkah selanjutnya buka aplikasi file manager HP kamu, di memori internal kemudian cari folder Android. Buka lagi folder Data didalamnya ada folder com.instagram.android dan terus buka sampai terakir menemukan file dengan nama-nama yang panjang

Cari ukuran yang paling besar dan rubah namanya atau tambah namanya dengan .mp4 sebagai contoh gambar dibawah ini

Berhasil di ganti atau ditambah nama .mp4 maka berubah menjadi file video yang bisa diputar di HP android kamu secara offline

Information: Kenapa saya tidak bisa merubah atau menambah .mp4 tidak bisa dibuka juga atau berubah menjadi video. Yup, karena sebagian HP android memiliki keterbatasan unutk merubah file ekstensi maka bisa merubahnya di laptop atau komputer. Atau bisa menggunakan aplikasi file manager pihak ketiga yang lebih lengkap unutk memodifikasi file

Samapi disini kamu sudah bisa download video dari Instagram, atau menyimpan video Instagram ke Galeri HP kamu. Bagaimana? mudah kann

Udah sampai disini aja dulu, kalau masih bingung silahkan bertanya ya, jangan ragu tanya like ataupun share biar tambah hits 😀

Tags:

1 thought on “Cara Download video IG Offline Juga Bisa”

  1. Fabian

    Mas, kalau cara mengembalikan postingan instagram gimana ya? critanya postingan ku di instagram ada yang kehapus. apa bisa di balikin lagi soalnya penting buat kenang kenangan. Kalau bisa tolong dong tutorialnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *