Cara Buat InstaStory Musik

Cara Buat InstaStory Musik di iPhone Android Kekinian

Cara Buat InstaStory Musik menggunakan background foto kamu sendiri, pas banget kan buat caption suasana hati kamu. Cieeeh

InstaStory kekinian mah nggak harus ribet, so buat kamu yang masih penasaran cara buat instasory ada musiknya bisa menggunakan cara sebagai berikut

Oiya, tutorial ini bisa kamu aplikasikan di HP Android dan juga iPhone

Yang keduanya bisa secara gratis

Nggak usah lama-lama ya kita langsung praktek ini saja cara Buat InstaStory musik sebagai berikut

Persiapan buat Instastory musik

Disini kita butuh bantuan aplikasi pihak ketiga biar tidak ribet dan hasilnya kekinian

Silahkan download dulu aplikasi storybeat yang bisa kamu download dari AppStore untuk iPhone dan google play untuk pengguna android

Sudah terdownload, lest go kita mulai buatnya

Proses Buat InstaStory Musik di iPhone atau android

Buka apliksi storybeat dulu ya gaes, seperti gambar dibawah ini

Cara Buat InstaStory Musik

Nah, di menu awal ini ada 5 pilihan dimana kamu bisa pilih sesuka hati

Misal, kita mau foto 1 atau lebih yang dijadikan background bisa pakai menu pertama. Nanti semua hasilnya sama kok

Kita coba yang menu pertama add music to photos saja ya. Silahkan pilih dan muncul seperti gambar berikut

Cara membuat InstaStory Musik

Pada menu ini, kamu diarahkan ke galeri untuk memilih foto atau video yang mau kamu gunkan untuk background

Jika mau ambil dari kamera langsung, kamu juga bisa milih di menu bawah

Sebagai contoh diatas, aku ambil dari galeri saja ya. Perhatikan juga bagian menu yang aku beri anak panah

Disitu untuk atur ukuran foto atau video. Sesuaikan jika sudah pas. Tekan next yang akan masuk ke menu berikutnya

InstaStory Musik di iPhone

Silahkan tekan tanda plus bagian bawah agar muncul menu seperti diatas

Kamu bisa memilih

  • Search music, musik yang sudah disediakan dan kamu tinggal cari aja yang kamu inginkan dan nanti hasilnya akan ada credit music
  • Song from apple music, ini akan ambil dari apple musik jika kamu menggunakan iPhone. Tapi jika menggunakan HP android bisa dari galeri musik yang kamu simpan
  • Sound effek, efek suara yang sudah disediakan di aplikasi
  • Record song, ini bisa kamu gunakan untuk rekam sendiri. Misal mau nyanyi atau kata2 juga bisa

Untuk tutorial ini pakek menu paling atas saja ya. Pilih dan masuk sebagai berikut

Cara Buat InstaStory Musik di iphone

Cari lagu yang kamu pengen, sudah ketemu tinggal tekan add atau tambahkan

Yang beriktunya bagian edit lagu, disini kamu bisa memilih bagian mana lagu yang mau kamu masukkan ke dalam instastory

Sesuai durasi yang disediakan, sudah selesai tekan simpan atau save. Taraaa sudah jadi seperti berikut ini

Cara Buat InstaStory Musik di android kekinian

Sudah jadi, jika kmau mau hilangkan judul lagu atau credit bisa tekan tanda silang pada anak panah

Namun jika sudah sesuai, mau share ke InstaStory atau simpan biar bisa di gunakan story aplikasi lain. Tekan tombol share yang ada di pojok logo panah bulat

Pilih yang free saja ya, tunggu sampai iklan selesai dan kamu bisa tinggal share ke InstaStory atau mau ke WA story

Baca juga: Cara menonaktifkan komentar di Instastory Instagram

Dan juga bisa simpan ke galeri HP kamu

Mudah kan buatnya, oke sampai disini dulu tutorial buat InstaStory musik di iPhone atau HP android

Tutorial cara buat InstaStory musik diatas aku test di iPhone, dan kamu pengguna HP android caranya sama persis kok. So tidak perlu aku buatin tutorial pengguna android ya soalnya sama saja caranya buat InstaStory musik di android

Selamat berkreasi sesuai imajinasi kalian ya gaes, se u next tutorial

Leave a Comment