Skip to content
Home » Aplikasi Chatting » WhatsApp » Cara menyembunyikan Foto Profil WA

4 Cara menyembunyikan Foto Profil WA

Cara menyembunyikan foto profil WA dari orang tertentu atau hanya bisa dilihat satu orang bisa banget gaes

Kita bisa mengatur semua ini tanpa aplikasi loh

Jadi, buat kamu yang pengen tau cara menyembunyikan foto profil wa dari orang tertentu tanpa harus menghapus dari kontak pun juga bisa dengan cara inid

Misalnya nih, kamu lagi sebel sama satu dua atau beberapa orang. Dan nggak mau keliatan foto profil wa kamu di wa nya. Bisa banget dengan cara dibawah nanti ya

Ada beberapa pilihan yang bisa kamu tentukan nantinya

Yang pasti, cara menyembunyikan foto profil wa tidak perlu menggunakan aplikasi pihak lain

Asli bawaan WA yang memang sudah disediakan dibagian privacy

Ya, mengingat privacy juga penting maka pihak WA pun menhadirkan beberapa fitur yang mungkin bisa kamu gunakan

Seperti kapan terakhir online di WA dan menyembunyikan story juga bisa gaes

Baca juga: Begini agar status WhatsApp orang lain tidak tampil di story kita

Sudah penasaran? yuk mulai kita bahas

Cara menyembunyikan foto profil wa

Sebelumnya, pastikan kamu sudah menggunakan aplikasi WA versi terbaru

Jika belum bisa melakukan update biar semua fitur baru sudah ada

Dan ini saya menggunakan aplikasi WA versi resmi ya gaes, buka MOD seperti GBWhatsApp atau WA mod lainnya

Sudah terupdate bisa kamu buka aplikasi WA masuk menu privacy biar bisa mengatur foto profil wa hilang

1. Ini cara menyembunyikan profil wa

  • Tekan titik tiga pojok kanan atas
  • Pilih menu pengaturan/setting
  • Kemudian pilih menu akun/account
  • Pilih privacy
  • Pilih menu foto profil/profile photos
  • Nanti akan muncul menu pilihan seperti gambar dibawah ini
Cara menyembunyikan Foto Profil WA

Ada 4 menu pilihan dimana memiliki fungsi masing-masing gaes. Keterangan diatas seperti ini

  • Everyone: artinya settingan default bawaan. Dengan memilih ini artinya semua orang bisa melihat foto profil WA kamu. Tanpa terkecuali, baik orang tidak menyimpan nomor kamu pun tetap bisa
  • My Contacts: Artinya hanya nomor yang kamu simpan di kontak yang bisa melihat foto profil WA kamu. Jika belum kamu simpan maka foto profil tidak akan muncul di WA mereka
  • My contacts except..: ini memilih kontak yang tidak ingin bisa melihat foto profile kamu. Misalnya kamu punya teman namanya A, agar A tidak bisa melihat profile foto WA kamu. Maka masukkan ke daftar dengan cara centang
  • Nobody: artinya semua kontak tidak bisa melihat foto profil WA kamu gaes

Sangat mudah kan, kamu tinggal memilih menu mana yang sesuia keinginan

Lalu, bagaimana cara privasi foto profil wa hanya bisa dilihat satu orang?

Mudah banget gaes, kamu tinggal pilih menu nomor 3 ( my contacts except ) kemudian kamu centang semua kecuali 1 orang tersebut

Baca juga: 5 Cara hapus file sampah WA Paling aman

2. Akibat menyembunyikan foto profile WA

Ketika kamu sudah menyembunyikan foto profile WA. Tentu ada akibat yang bisa kamu alami

Diantarnya, orang lain mengira kamu tidak aktif di WA. Bisa saja mengira kamu ganti nomor WA

Dikira ada masalah, yes.. saat ini kalau WA tanpa DP bisa diartikan lagi ada masalah. Biasanya orang yang menghilangkan foto profil di WA nya lagi depresi gaes

Ya, meski itu nggak semua sih.. karena nggak semua orang mau privasinya terlihat bisa jadi alasan kenapa foto profil WA dihilangkan

3. Manfaat menyembunyikan foto profil WA

Tidak di comot orang lain. Ya, saat ini banyak juga orang iseng asal download foto profil WA yang bisa saja disalahgunakan ya gaes

Nggak di ganggu orang tidak dikenal. Nah, buat kamu yang good looking kalau terlihat foto profil nya kece, siap-siap tuh buaya ngeganggu haha

Baca juga: Cara tambah stiker WhatsApp dari chat teman

Nah, itulah cara menyembunyikan foto profil WA yang cukup mudah banget tentunya. Semoga bisa membantu dan bermanfaat ya

Buat kamu yang suka dengan tips seputar sosial media. Bisa terus pantau blog ini gaes biar terus dapet updatenya

Subscreb channel kami arihiro juga ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *