Cara Menghilangkan Pemberitahuan Artikel di Google Chrome

Cara Menghilangkan Pemberitahuan Artikel di Google Chrome [ notifikasi artikel ]

Menghilangkan pemberitahuan artikel di google chrome, artikel sugest atau apalah yang sering muncul di layar notifikasi HP android

Berawal dari pengalaman aku yang notabene sering baca-baca artikel buat nambah refrensi, eh kok malah sering banget keluar notif artikel baru dari website lain

Sebenernya cukup bermanfaat sih kalau kamu nggak mau ketinggalan update artikel terbaru, tapi dilain sisi kadang juga mengganggu

Apalagi kalau updatenya sangat cepat, dan belum lagi jika kamu ternyata mengikuti banyak website

Bagian notifikasi HP kamu bakalan penuh deh, dan yang terburuk HP jadi lemot dan juga kuota bisa berkurang dengan cepat

Baca juga: Daftar paket internet indosat ooredoo murah banget

Nah, sebelum aku membahas bagaiaman cara menghilangkan pemberitahuan artikel di Google Chrome

Aku akan menjelaskan sedikit kenapa pemberitahuan artikel baru ini bisa muncul

Notifikasi aritel terbaru bisa muncul

Pada dasarnya ini adalah fitur yang ada di setiap website, karena kadang website memberikan sebuah fitur langganan agar pengunjung bisa dengan mudah menerima update artikel terbaru

Yup, seperti yang uda aku singgung diatas, sebenarnya ini cukup membantu buat yang nggak mau ketinggalan info terbaru mengenai website favorite kamu

Tapi, buat kamu yang tidak sengaja berlangganan bisa menghapusnya seperti yang akan aku jelaskan dibawah nanti

Sebagai contoh berlangganan, ketika kamu berkunjung ke blog atau website sering kan keluar notifikasi atau pemberitahuan seperti dibawah ini

Cara Menghilangkan Pemberitahuan Artikel di Google Chrome

Perhatikan gambar diatas, muncul notif apakah kamu pengen berlangganan di website tersebut? jika iya kan tekan izinkan. Kadang kita tidak sengaja menekan nya atau memang sengaja menekan dan pengen berhenti berlangganan

Maka kamu bisa menghapusnya dengan cara sebagai berikut ini

Cara menghilangkan pemberitahuan artikel di Google Chrome

Untuk berhenti berlangganan atau menghilankan notifikasi artikel yang muncul di notifikasi bar. Khususnya pengguna Google Chrome sebagai browsernya

Buka aplikasi browser Google Chrome, pada halaman awal nanti akan muncul seperti berikut ini dan silahkan tekan ke bagian menu di google chrome

Cara Menghilangkan Pemberitahuan Artikel di Google Chrome

Jika kamu sudah menekan tombol menu, nanti kamu akan masuk ke menu pengaturan di google chrome. Pada bagian menu cari pengeturan/setting/setelan dan geser kebawah cari setelan situs

Buka setelan situs, dan cari notifikasi buka nanti akan tampil seperti gambar dibawah ini

Cara Menghilangkan Pemberitahuan Artikel di Google Chrome

Seperti gambar diatas, jika kamu tidak pengen menghapus daftar website yang kamu ikuti, bisa menonaktifkan saja bagian notifikasi seperti yang sudah aku beri tanda anak panah diatas

Tapi, jika kamu pengen menghapusnya. Silahkan tekan website yang pengen dihapus seperti yang sudah aku kasi kotak merah

Nanti akan terbuka, dan tekan hapus dan setel ulang

Dengan begitu kamu sudah tidak mengikuti lagi atau langganan lagi. Jika web tersebut update artikel tidak lagi muncul di HP kamu

Banyak yang baca: Cara tukar poin Telkomsel dengan SMS, telpon, paket data atau voucher

Bagaimana? mudah kan cara menghilankan pemberitahuan artikel di google chrome. Selamat mencoba dan semoga artikel ini bisa menambah refrensi anda

Sampai disini dulu artikel cara menghilangkan pemberitahuan artikel di google chrome HP android. Dan juga bisa di aplikasikan di HP lain

Oiya, jangan lupa like dan share artikel ini ya, biar yang lainnya bisa baca juga 😀

Leave a Comment