Cara Tukar Poin Telkomsel dengan SMS, Telpon, Internet atau voucher update 2020

Cara tukar poin Telkomsel, poin Telkomsel merupakan salah satu wujud promo yang sudah lama diberikan oleh pihak Telkomsel

Dimana setiap kamu top up pulsa, isi pulsa reguler. Nanti kamu akan mendapat sejumlah poin yang berbeda-beda jumlahnya disetiap nominal pengisian pulsa

Nah, poin tersebut akan diakumulasi dengan durasi selama satu tahun. Dan poin akan direset kembali nol disetiap awal tahun

Jadi, kesempatan mengumpulkan poin sebanyaknya akan berakhir disetiap tanggal 31 desember. Nah, bagaimana cara cek poin telkomsel kamu?

Sebelum melakukan cek dan menukarnya, perlu diketahui bahwa promo ini berlaku untuk semua pengguna Telkomsel, baik kartu AS, Simpati dan kartu Hallo

Dari pada nggak kepakek, lebih baik ditukar aja poin Telkomsel kamu. Lumayan loh bisa ditukar dengan voucher belanja biar dapet diskon

Tukar ppoin Telkomsel dengan paket internet, SMS atau bonus Telpon

Oke, mari kita langsung saja bahas tips bagaimana sih cara tukar poin Telkomsel

Cara tukar poin Telkomsel dengan SMS, Telpon, Kuota internet atau voucher

Biar gampang, kamu melakukan cek, penukaran dan informasi lainya mengenai kartu Telkomsel kamu. Download dan install dulu aplikasi My Telkomsel

Untuk pengguna Android bisa download dari Google Play, dan pengguna iOS bisa download dari AppStore

Sudah terinstall dan juga sudah registrasi dengan nomor kamu, berikut ini cara cek dan tukar poin Telkomsel dengan benefit yang ada

Buka aplikasi My Telkomsel, dengan membukanya nanti kamu langsung tahu berpa poin Telkomsel yang sudah kamu kumpulkan

Perhatikan seperti gambar dibawah ini, Kotak merah adalah poin yang sudah berhasil terkumpul

cara tukar poin telkomsel

…lanjut untuk cara tukar poin Telkomsel nya ya

Oke, untuk artikel ini, aku mengambil contoh cara tukar poin Telkomsel dengan Telpon. Untuk tukar voucher bonus lainnya caranya sama kok

Silahkan kamu pilih sesuai dengan kebutuhan

Artikel menarik lainnya: Cara daftar Paket Internet Telkomsel Harga update tanpa ribet

Nah, untuk tukar poin Telkomsel dengan bonus telpon, berikut ini langkah-langkahnya

Masuk ke menu menu yang ada di aplikasi myTelkomsel, tekan garis tiga dipojok atas kiri dan nanti akan masuk ke menu seperti gambar dibawah ini

cara tukar poin telkomsel

Pilih bagian menu Telkomsel poin, dengan begitu kamu sudah masuk ke bagian promo apa saja poin kamu bisa ditukar

Karena aku mau tukar poin telkomsel dengan bonus telpon, maka geser kebawah dan pilih kategori Telko. Buka dan nanti akan ada pilihan tukar dengan paket data, SMS, atau bonus telpon

Jika kamu sama pengen tukar dengan bonus telpon, tekan tukar dengan bonus telpon bisa siang atau malam

Pilih menu tukar poin Telkomsel dengan 30 menit telpon siang, sehingga masuk ke menu syarat dan ketentuan yang berlaku seperti berikut ini

cara tukar poin telkomsel

Jika sudah yakin, tekan tukar 70 poin dan akan masuk lagi ke menu konfirmasi. Dibagian ini kamu juga bisa menukar dengan jumlah kelipatan

Tukar poin Telkomsel bonus telpon dengan kelipatan

Misalnya mengganti angka satu dengan 2, maka poin yang berkurang 140 dan kamu mendapat bonus telpon selama 60 menit atau 1 jam

cara tukar poin telkomsel

Sudah sesuai dengan keinginan, tekan tukar poin dan proses penukaran pun sudah berhasil dengan adanya notifikasi SMS

Dan tanda selamat seperti gambar dibawah ini

cara tukar poin telkomsel

Mudah kan, cara tukar poin Telkomsel dengan bonus telpon. Jika kamu ingin menukar poin Telkomsel dengan jenis lain bisa pilih di bagian menu

Misalnya mau tukar poin Telkomsel dengan vocher Shopee bisa masuk dibagian belanja. Tapi promo ini bisa berubah-ubah ya. Jadi selalu cek update aplikasi myTelkomsel biar kamu selalu update

Banya yang baca: Ada fitur baru di Facebook, fitur Watch begini cara gunain dan cara download videonya

Syarat dan ketentuan
Notes: Buat kamu yang mau tukar poin Telkomsel, pastikan baca syarat dan ketentuan tiap item yang kamu pilih dan tukar

Karena disetiap item, denom, atau voucher tidak berlaku di area tertentu. Atau mungkin dengan waktu yang terbatas

Sebagai contoh tukar poin Telkomsel dengan Telpon yang aku gunain diats berlakuk secara Nasional, kecuali area NTT

Jadi, teliti dulu ya biar nanti tidak salah menukarnya

Sampai disini, kamu sudah bisa menukar poin Telkomsel dengan bous lainnya. Semoga artikel cara tukar poin Telkomsel ini bisa bermanfaat

Oiya, jangan lupa bantu share dan like artikel ini ya, biar teman yang lain bisa membacanya juga 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu