Cara Menambah stiker WhatsApp Sendiri di iPhone

Masih mengulas tentang stiker WhatsApp, yap memang kemunculan fitru stiker di WA ini menjad fenomenal tersendiri di kalangan pengguna

Sebenarnya sih menurut aku nggak ada yang istimewa soalnya kan stiker sudah ada sebelumnya di aplikasi chating lain, jadi fitur ini sih seharusnya buka hal yang baru

Tapi, mengingat WA menjadi salah satu aplikasi pesan instan paling populer, memiliki WhatsApp dengan stiker sendiri atau banyak koleksi stiker…. bisa dibilang kepuasan tersendiri ya

Well, setelah beberapa waktu yang lalu aku membahas cara menambah stiker WhatsApp di HP android, kini tiba waktunya buat kamu yang menggunakan iPhone

Karena menambah atau membuat stiker WhatsApp sendiri di iPhone tidak semudah yang ada di Android. Yaaa karena di iPhone kan punya sistem keamanan tersendiri dan juga kebijakan apple yang berbeda dengan android

Walaupun beberapa saat yang lalu setelah rilisnya stiker WhatsApp, banyak banget stiker yang bisa kamu download dari AppStore. Trus, kabarnya apple menarik semua stiker serupa yang ada di AppStore karena ada kebijakan apple soal fitur ini

Loh, kok malah jadi crita panjang gitu ya. Oke kita balik lagi aja ke topik pembahasan

Ada dua cara menambah stiker di iPhone, yang masing-masing bisa kamu coba sebagai berikut ini

Cara pertama menambah stiker WhatsApp di iPhone

Menambah stiker WhatsApp di iPhone yang pertama ini tidaklah susah, karena kita hanya perlu mendownload stiker yang notabene sudah disediakan oleh pihat WhatsApp

Seperti biasa, kamu buka saja aplikasi WA seakan mau buat percakapan baru. Masuk di menu stiker dan kamu bisa menambah dengan menekan tombol seperti gambar berikut ini

Cara Download Stiker WhatsApp dan Cara Menggunakannya

Dengan begitu kamu sudah berhasil menambah stiker dari official WhatsApp, untuk koleksi biar banyak kamu juga bisa download semua yang ada di market stiker WhatsApp tersebut

Nah, kemudian kalau misalnya kamu pengen stiker WhatsApp lain bagaimana? apakah bisa membuat stiker WhatsApp sendiri di iPhone layaknya di HP android?

Bisa nggak ya? hehe sebenarnya sih bisa tapi kita tetep butuh bantuan HP android, jadi kita nanti mengambil saja stiker custem yang pernah di buat di android

jadi berikut ini tips membuat stiker WhatsApp sendiri di iPhone

Untuk bisa membuat stiker WA sendiri di iPhone kamu harus meminta bantuan teman atau kamu punya HP android yang bisa digunakan untuk membuat stiker

Jika kamu masih bingun cara membuat stiker di HP android, kamu bisa baca artikel sebelumnya disini

Jika sudah berhasil buat stikernya, barulah kamu kirim stiker hasil buatanmu ke HP iPhone melalui pesan WA layaknya chatting

Lanjut, di iPhone stiker yang sudah masuk tadi agar bisa masuk di daftar koleksi, caranya sebagai berikut ini

Cara Menambah stiker WhatsApp Sendiri di iPhone

Ketika stiker sudah masuk di pesan kamu, silahkan tekan dan tahan pada gambar stiker yang nantinya akan keluar menu seperti gambar diatas

Dengan begitu kamu pilih saja star, seperti yang sudah aku kasi tanda kotak merah. Nah, sekarang stiker tersebut sudah masuk ke favorite dan bisa kamu gunakan kapan saja untuk chatting dengan orang lain juga

Seperti berikut ini hasilnya

Cara Menambah stiker WhatsApp Sendiri di iPhone

Sudah jadi, mudah kan caranya

Kesimpulan

Sebenarnya cara diatas tidaklah murni buatan kita sendiri di iPhone, karena butuh bantuan HP lain hehe. yaa buat ngakalin aja sih daripada nggak sama sekali kan

Samapi disini dulu ya, kalau stiker WhatsApp kamu tidak muncul, coba perbaiki dengan cara yang sudah aku buat artikel lain

Baca juga: Stiker WhatsApp tidak muncul? atauuu tidak bisa nambah? ini solusinya

Oke, semoga artikel ini bisa bermanfaat jangan lupa like dan sharenya ya 😀

Leave a Comment