Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri 1 Menit Jadi

Cara Membuat Stiker WhatsApp sendiri, custum atau pakek foto kamu juga bisa kok. Fitur yang ada di WA tentang stiker ini cukup menyita perhatian, haha lebay

Yup, berbeda dengan stiker yang ada pada aplikasi chating pada umumnya, pihak WhatsApp memberi kebebasan untuk pengguna biar bisa buat stiker WA sendiri sesuai keinginan

Walapun sebenarnya kamu juga bisa menggunakan stiker WA yang sudah ada atau download yang sudah jadi dari google play, tapi masih ada yang kurang jika kamu bisa desain sendiri

Sebenarnya nggak harus jago desain sih, cukup mudah kok cara membuat stiker WhatsApp. Kamu yang awam soal desain atau ngegambar juga bisa. Tinggal tekan ini itu sudah jadi kok

Nah, di artikel ini akan aku bahas secara detail biar kamu bisa dengan mudah membuat stiker WhatsApp sendiri baik dengan foto sendiri atau foto mantan, eh… 😛

Beriktu ini cara membuat stiker WhatsApp sendiri

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial di statusgue.com pastikan kamu sudah berdoa biar berhasil, hehe bukan, bukan pastikan versi WA kamu sudah terbaru biar menu stiker muncul. Kalau belum muncul coba deh baca dulu artikel sebelumnya disini

Kalu sudah siap, barulah kita mulai membuat stiker WhatsApp sendiri dengan beberap tool berikut ini

Untuk bisa buat stiker WhatsApp sendiri siapkan tool berikut

Aplikasi background erraser ( silahkan download dari Google Play terserah ya mau pakek yang mana soalnya banyak banget aplikasi serupa, pilih aja yang paling kamu anggap mudah. Intinya aplikasi ini digunakan untuk menghapus background foto yang mau kamu buat stiker WA. Biar transparan backgroundnya. Soalnya syarat utama biat bagus harus transparan)

Aplikasi Personal stiker for WhatsApp ( aplikasi ini juga bisa kamu download secara gratis di Google Play, ini fungsinya nanti untuk memasukkan atau menambah stiker WA yang sudah kamu buat agar bisa masuk ke daftar stiker )

Foto atau gambar minimal 3 buah dengan ukuran kurang dari 100KB ( karena memang sesuai dengan aturan WA yang tidak memperbolehkan ukuran stiker lebih dari 100kb, biar ringan dan mudah diedit juga gambarnya )

Sudah disiapkan semua bahan diatas, beriktu ini langkah-langak buat stiker WhatsApp

Buka aplikasi background eraser dan tambahkan foto atau gambar yang mau kamu gunakan untuk stiker WhatsApp seperti berikut ini

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri 1 Menit Jadi

Pilih atau edit gambar yang pengen kamu gunakan sebagai stiker WA. Disini hapus background nya jadi taransparan ya biar keren. Silahkan berkreasi sampai serapi mungkin. kalo sudah selesai silahkan simpan

Ulangi sampai gambar terakhir, minimal untuk menambah stiker WhatsApp ini 3 buat gambar ya. Edit terus dan jika sudah selesai barulah bisa ditambah seperti beriktu ini

Sudah disiapkan gambarnya, berikut cara nambah stiker WA

Buka aplikasi Personal stiker for WhatsApp seperti gambar dibawah ini

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri 1 Menit Jadi

Ketika kamu buka aplikasi Personal Stiker For WhatsApp akan otomatis terdeteksi gambar/foto seperti gambar diatas. Tiinggal tekan tambahkan dan nanti akan muncul notif apakah kamu yakin mau menambah stiker, tekan tambah saja

Note: Kenapa ya kok tidak muncul gambar yang sudah aku edit di aplikasi personal for stiker whatsapp? ada kemungkinan gambar yang kamu edit ukurannya terlalu besar, juga bisa karena yang kamu edit formatnya bukan png.

Coba ulangi editnya lagi Kalau aku biasanya untuk ukuran gambar yang besar atau format bukan PNG, gambar aku buka trus screenshoot dulu hehe baru tak edit. Silahkan dicoba

Dan hasil akhirnya seperti berikut ini

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri 1 Menit Jadi

Kamu sudah berhasil membuat stiker WhatsApp sendiri, cukup gampang kan..

Tips cara membuat stiker WhatsApp sendiri

Buat kamu yang males edit foto, bisa kok skip langkah nomor 1 atau aplikasi background erasernya. Download aja foto yang sudah jadi atau gunain foto yang sudah jadi. Disini buat hapus background fungsinya sih biar sesuai karakter aja

Biar stikernya nggak kotak gitu hehe, yaa silahkan berkreasi sesuka aja sih biar tambah keren enaknya bagaimana

Baca juga: Cara Download Stiker WhatsApp dan cara Mengunakannya

Nah, sampai disini dulu yan tutorial cara membuat stiker whatsapp sendiri. Tutor ini sudah aku test sendiri di HP android. Buat kamu pengguna iPhone apa bisa menambhanya? hmmm bisa kok nantikan artikel update saya

Oke, see next artikel dan jangan lupa share artikel ini ke media sosial kamu, biar teman yang lain bisa baca juga 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu