Cara Download Stiker WhatsApp dan Cara Menggunakannya

Download Stiker WhatsApp ternyata sangat gampang loh, oiya kok tiba-tiba aku langsung ngegas bicara soal stiker WhatsApp ya

Bentar-bentar, jadi buat temen-temen yang masih belum tau atau memang belum bisa menikmati fitur baru dari WA. Bisa cek langsung di WA nya dan melakukan beberapa tips berikut yanga akan aku bahas bisa bisa menggunakan Stiker WhatsApp

Memang sih, fitur ini bisa dibilang… ketinggalan ya, soalnya kalo stiker mah sudah ada di aplikasi chat lainnya lebih dulu

But, tidak bisa dipungkiri lagi pengguna WhatsApp khususnya di Indonesia yang paling banyak. Yaa ketinggalan nggak papa dari pada nggak ada ya

Oke, buat kamu yang belum menemukan stiker di WhatsApp berikut ini cara download Stiker WhtasApp dan juga cara menggunakannya

Cara menggunakan stiker WhatsApp

Pertama langsung saja update versi WhatsApp kamu ke versi terbaru, dari google play ya biar official

Next jika sudah, barulah kamu coba buka layaknya mau buat chat baru dan perhatikan seperti gambar dibawah ini

Cara Download Stiker WhatsApp dan Cara Menggunakannya

Jika kamu sudah menemukan menu seperti gambar diatas, berarti kamu sudah menggunakan WhatsApp versi yang sudah memiliki fitur Stiker

Untuk menggunakannya, tinggal tekan aja dan pilih stiker yang mau kamu kirim, sudah tekan nanti akan terkirim

Keterangan

Nomor 1 itu stiker yang terakhir kamu gunakan layaknya yang ada di emtion

2 stiker favorit, nomor 3 stiker yang menggambarkan love/kasih sayang. Dan nomor 4 keseluruhan dari setiker yang kamu punya

Tentunya pengguna yang kamu kirim pesan juga harus sudah menggunakan WA versi support stiker ya, kalau belum yaaa bisa nggak tampil

Sebagai awal… stiker cuma sedikit dan itu-itu saja, tapi tenang. Kamu bisa menambahnya kok

Baca juga: Bara agar status whatsapp oarang lain tidak tampil di story kamu

Berikut ini cara download stiker WhatsApp

Buka aplikasi WhatsApp kamu layaknya mau kirim stiker ke teman kamu, dan nanti akan muncul seperti berikut ini

Cara Download Stiker WhatsApp dan Cara Menggunakannya

Pada gambar diatas, kamu tekan logo + (plus) seperti pada bagian yang aku beri tanda anak panah ya

Sudah, nanti kamu akan di bawa ke menu download stiker WhatsApp. Silahkan pilih dan download dengan cara menekan pada bagian yang sudah aku tandai seperti gambar berikut ini

Cara Download Stiker WhatsApp dan Cara Menggunakannya

Tunggu sampai selesai, dannn stiker WhatsApp kamu sudah nambah sekarang

Lalu, apakah kamu bisa menambah stiker lagi? bisa kok, caranya sama tinggal pilih dan download sesuai selera

Kesimpulan

Dengan adanya stiker WhatsApp ini, kamu menjadi lebih terasa hidup saat melakukan chatting, tapi jika kamu terlalu banyak download stiker WhatsApp… besar kemungkinan aplikasi WA kamu bisa lemot karena datanya akan bertambah

Soo, buat kamu pengguna HP dengan ram atau internal kecil.. sebaiknya gunakan secukupnya saja ya

Selesai, itulah cara download stiker whatsapp dan juga cara menggunakannya. Oke, dan jangan lupa share pengalaman kamu ya jika masih ada yang bingung di kolom komentar 😀

Ari

Haloo namaku ari, founder wahanarupa.com yang sekarang lebih aktif menjadi penulis di statusgue.com

Leave a Reply

Close Menu