Cara Membuat Lokasi Baru di Instagram [ Sangat Gampang ]

5
cara membuat lokasi baru di instagram

Cara Membuat Lokasi Baru di Instagram,

Kenapa tidak bisa membuat lokasi baru di IG? pertanyaan ini terfikir oleh ku saat mau share foto di IG, dan kebetulan tempat tersebut belum ada dipilihan lokasi di Instagram

Nah, iseng iseng pengen buat lokasi baru di IG sendiri tapi tidak bisa. Dan mulailah aku nyari cara gimana cara membuat custom location di IG

Setelah mempelajar dari Instagram support, ternyata kita tidak bisa membuat lokasi baru di IG langsung begitu saja.

Seperti yang sudah dijelaskan di IG support disni

Karena memang bisa dibilang Instgaram satu perushaan dengan Facebook, maka untuk membuat lokasi baru di IG kita terlebih dulu membuat lokasi di Facebook yang ada di fitur Facebook

Baca juga: Instagram diblokir tema? Begini agar Bisa Melihat Postingannya

Tujuannya, agar lokasi baru nanti bisa masuk ke daftar lokasi yang ada di Instagram

Lumayan ribet ya cara membuat lokasi baru di IG? hemmm nggak kok, sebenernya gampang saja. Coba saja ikuti tutorial dibawah ini

Nanti kamu pasti bakalan bisa, yakin deh karena sangat gampang cara buat lokasi baru di IG. Oke, mari kita mulai step by step nya

Cara membuat lokasi baru di Instagram

Langkah pertama, kamu fokus dulu ke aplikasi Facebook unutk membuat lokasi baru. Yang nantinya juga kita gunakan di Instagram

Dwonload dan install aplikasi Facebook versi terbaru di HP kamu, kemudian buka dan login menggunakan akun Facebook kamu

Sudah bisa masuk akun Facebook, baru melakukan pengaturan dan membuat postingan baru beserta buat lokasi baru juga

Berikut ini cara buat lokasi baru

cara membuat lokasi baru di instagram

Buat status di Facebook, kemudian ketuk pada bagian check in untuk menambah lokasi. Tulis lokasi baru yang kamu inginkan, kemudian pilih yang paling bawah tanda plus dan kata tambah untuk membuat lokasi barunya

cara membuat lokasi baru di instagram

Nanti akan diminta kategori, kamu bisa memilih just for fun atau bisa dengan pilihan yang sudah ada. Misalnya untuk rumah, kantor dan lain sebagainya

Berhasil, ikuti petunjuk selanjutnya hingga sampai berhasil membuat lokasi baru. Silahkan post status baru di Facebook dengan lokasi baru yang sudah berhasil dibuat

Selanjutnya cara membuat lokasi baru di Instagram

Karena tadi sudah berhasil membuat lokasi baru lewat FB, maka kamu sekarang sudah bisa membuat lokasi baru di IG

Caranya sama kok kayak biasa, buat postingan baru. Terus tambhakan lokasi dan cari lokasi yang baru dibuat tadi

Permasalahan

 Kenapa aku tidak bisa menemukan tempat baru di IG yang sudah dibuat mas? 

Bisa karena IG belum update lokasi yang baru dibuat, coba tunggu dan lakukan refresh aplikasi IG

 Kenapa aku gagal buat lokasi baru di Facebook mas? 

Kemungkinan nama yang kamu tulis mengandung karekter tertentu, misal @, # dst karena tidak di ijinkan

Selamat, sekarang kamu sudah bisa membuat lokasi baru di IG. Sekarang tidak perlu lagi bingung jika lokasi tempat kamu berbagi konten ke IG belum terdaftar

Memang tidak semua lokasi sudah tercover di IG, jadi kamu harus membuat custom. Oke, sampai disini semoga kamu tidak menemui kesulitan soal cara membuat lokasi baru di Instagram. jangan lupa share biar yang lainnya juga tau

5 COMMENTS

  1. Udah bkin di fb
    Bkin di maps jg
    Sukses smw
    Tp knp di ig ga bisa ya?ga muncul yg aku buat td.
    Apa ada yg bisa bantu?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here