Home » Aplikasi Chatting » WhatsApp » Kenapa wa selalu minta verifikasi? lakukan ini

Kenapa wa selalu minta verifikasi? lakukan ini

WA selalu minta verifikasi? kok bisa? ada apa ini?

Hehe banyak banget pertanyaannya gaes

Tenang, jangan panik dulu gaes. Karena hal ini bisa terjadi ketika ada upaya… bisa jadi WA kamu mau disadap

Tapi nggak semudah itu lo ya sadap WA, jadi misalnya kamu mengalami WA selalu minta verifikasi ini. Lakukan cara diabwah agar bisa terhindar dari penyadapan WhatsApp

Untuk kasus yang sudah terlanjur tersadap WA nya

Kamu bisa baca artikel sebelumnya soal cara mengatasi WA disadap. Disana sudah aku jelaskan lebih detail

Nah, sekarang kembali fokus ke permasalahan soal WA yang sering minta versifikasi ini

Kenapa WA selalu minta verifikasi

Kenapa pemberitahuan ini bisa sering muncul?

Sebanarnya WhatsApp minta verifikasi ini disebabkan, adanya upaya login WA dengan nomor yang kamu gunakan di HP lain

Jadi misalnya ada orang install WA baru di HP nya, dan yang dimasukkan nomor telpon kamu

Maka secara otomatis akan ada pemberitahuan meminta verifikasi muncul di WA kamu gaes

Simpelnya, pemberitahuan apakah kamu mau login di HP lain. Yang isi pemberitahuannya seperti dibawah ini

Jika kamu menekan OK, maka nanti WA kamu akan otomatis keluar tidak bisa dibuka kembali sebelum kamu melakukan verifikasi ulang

Untuk menghindarinya, kamu bisa tekan back atau kembali. Dan jika tidak bisa kamu tekan verifikasi nanti akan diminta untuk memasukkan kode OTP WhatsApp yang dikirim ke nomor kamu

Nah, disinilah yang bisa menjadi bahaya WA kamu bisa disadap

Misalnya, ada notifikasi WA minta verifikasi seperti diatas, dan kamu tekan OK

Selang beberapa waktu ada nomor baru yang meminta kode OTP maka jangan diberikan. Karena dengan kode OTP ini nanti WA kamu bisa dibuka orang lain

Untuk itu kerahasiaan kode OTP harus tetap kamu jaga. Karena sekarang banyak modus penipuan kode OTP

Dari dini, tahu ya kenapa WA selalu minta verifikasi. Karena ada upaya login dari HP lain. Nah, lalu bagaimana jika WA terlanjur di buka sama orang lain?

Berikut ini caranya

  • Buka aplikasi WA kamu
  • Dan nanti akan keluar notifikasi seperti gambar diatas
  • Pilih verifikasi
  • Dan minat kode OTP baru
  • Masukkan kode OTP dengan begitu WA di HP lain akan otomatis terlogout

Jika masih WA selalu muncul verifikasi lakukan cara dibawah

Lakukan update WA

Pastikan kamu selalu menggunakan versi terbaru dari play store. Hal ini menjaga fitur terbaru dan juga masalah bug

Gunakan WA versi resmi bukan MOD

Versi mod sering mengalami masalah celah keamanan, bisa saja WA selalu muncul vverifikasi karena kesalahan error di aplikasi WA kamu