2 Cara membuat story di ig dengan musik

Cara membuat story di ig dengan musik biar tambah hits hehe

Yuhu, akhirnya setelah kian lama ditunggu-tunggu IG menambah fitur stiker musik

Yang bisa kita gunakan untuk menambah musik di setiap story IG kita gaes

Jadi nggak perlu repot-repot lagi menggunakan aplikasi ketiga atau dengan trik lain kita sudah bisa menambah musik di story dan juga lirik lagu

Nah, buat kamu yang masih belum tahu. Yuk, kita coba buat story ig musik yang keren

Pertama, pastikan kamu sudah update aplikasi IG kamu ya. Biar fitur musik bisa tampil atau ada

Berikut ini cara membuat story di ig dengan musik

Hal yang pertama kamu siapkan bisa foto atau video yang mau kamu upload jadi stroy

Baik di galeri atau bisa juga langsung take saat buat story di IG

Misalnya sudah membuat atau siap yang background nya. Seperti gambar dibawah ini

cara membuat story di ig dengan musik

Langkah berikutnya kamu tekan logo stiker seperti yang uda di tandai anak panah ya

Nah, langsung deh cari stiker music, nanti akan muncul list lagu yang bisa kamu pilih kalo mau yang lain bisa cari di kolom pencarian dengan ketik nama artis atau judul lagunya

Tapi bagaimana jika lagunya tidak ada? untuk kasus ini sudah saya bahas di lain artikel ya. Karena caranya beda. Kamu bisa baca artikelnya di cara menambahkan musik di story ig yang tidak ada

cara membuat story di ig dengan musik

Kalauu uda ketemu, tinggal pilih aja dan nanti masuk ke menu edit seperti dibawah ini gaes

cara membuat story di ig dengan musik

Nah, perhatikan gamabr diatas untuk menu editnya. Sudah aku tandai dengan nomor ya. Berikut keterangannya

  1. Untuk mengganti warna teks lirik
  2. Mengatur panjang durasi musik di story
  3. Memilih model teks lirik
  4. untuk ganti lagu misal kurang cocok
  5. Untuk edit bagian musik mana yang mau diambil

Jika sudah bisa kamu tekan done

Oiya, buat kamu yang pengen buat insta story Instagram tanpa lirik apa bisa? bisa banget gaes

Cara menambahkan musik di story ig tanpa lirik

Untuk bisa menambah musi di story IG tanpa lirik bisa seperti cara pertama. Hanya saja untuk model tampilan pilih logo seperti gamabr dibawah ini

cara menambahkan musik di story ig tanpa lirik

Pilih mode yang saya tandai dengan anak panah. Bisa juga yang sebelah kanan

Nanti sudah kamu pilih akan ada logo judul sama penyanyi saja. Lirik tidak tampil gaes

Nah, sekarang tinggal tekan done atau selesai dibagian pojok kanan atas

Kamu juga bisa memperkecil logo dengan cara mencubit bagian layar. Atau geser ke tempat yang kamu inginkan

Selesai, cukup mudah kan cara membuat story di ig dengan musik tanpa lirik ini

Baca juga: Mudahnya menyimpan Video Reels IG ke galeri Ponsel

Sekarang kamu bisa menambah stiker lain atau emot lainnya untuk lebih menarik atau bisa langusng di share ke story ig kamu ya

Cukup mudah kan cara membuat story di ig dengan musik

Baca juga: Cara copy paste gambar di instastory android tanpa aplikasi

Oke, samapi disini dulu ya tutorialnya. Buat kamu yang masih bingung dengan cara diatas. Bisa tonton tutorial.

Cara membuat story di ig dengan musik yang sama berupa video diabawah ini

Dan jangan lupa subscribe channel ARIHIRO biar tambah update

Leave a Comment